Несекретные материалы

13 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    По мне в гейропе (в странах ЕС) главенствуют стадные законы поведения - америкосы задемократизировали до потери разум...Получается, что З...
  • VV949
    Те последствия обстрелов террористами ВСУ ЗАЭС, которые способны привести к ядерной катастрофе мирового масштаба, при...Безопасность Запо...
  • Gennadiy Kozyrev
    Жаловаться на укрофашистов  - значит показывать свою немощь и никчёмность.Безопасность Запо...

Чи казак, чи павлин? Оно для чего, то казачество?

Чи казак, чи павлин? Оно для чего, то казачество?

автор - Дикий Лук

Я начал подмечать, что казачество стало, довольно, влиятельным общественным институтом. Совершенно бесполезным, но, в современной России, необходимым. Почему бесполезным? Да просто, они возложили на себя функции определённых государственных служб и "несут все тяготы и лишения...", хотя, их никто и не просил. Сами напросились. Где бы нам работать, лишь бы не работать!

Есть у меня несколько знакомых мужчин, которые под влиянием определённых обстоятельств "вступили в казаки" (даже ,как-то описывать данное деяние неприятно). Взрослые мужики, а ни как не наиграются! У каждого из них были свои причины, но все они сугубо меркантильные, с идеями казачества расхожи полностью. Один, глава администрации сельского поселения, вступил по "рекомендации" начальства, мол и в нужной партии , и воцерковленный, а теперь ещё и казак - очень хорошо для имиджа. Другой, уж очень хотел быть офицером, хоть каким. Мужичок хитренький. По молодости ,имел в военкомате, по причине блата, два личных дела: в одном - здоров, в другом - язва. Одно для поступления в военное училище, куда пробовал четыре раза и так и не поступил, а другое, если вдруг в армию забрать захотят. Как понимаете, в армию он не пошёл, а вот "офицером" стать очень хотел.

Тут вот казаки то и подвернулись. Щас ,даже , в магазин при погонах ходит. Довольный. Третьему ,для карьерного роста понадобилось. Сказал ему босс: "Вступи в казаки - сделаю тебя начальником!" Всё, начальник.

И сколько таких "казаков" по России. Особенно, меня умиляет, когда кавказцы в казаки записываются. Ну тут понятно. Вес в обществе, солидность, цацки блестящие в добавок к (обязательно) офицерским погонам. КрасавЕц!

А какие у них медальки, ухх...! Дух захватывает. Идёт такой казачище, звон по всей станицы от медалей и значков...И каких только подвигов на нём нет!

Взято из открытого источника Яндекс Картинки в качестве иллюстрации.
Взято из открытого источника Яндекс Картинки в качестве иллюстрации.

Лично я , не понимаю того, зачем нужны вообще казаки! История, возрождение России, служба отечеству - пафосно, но, как по мне, бесполезно, если это применять к такому казачеству. А ещё, если оно возродилось там, где его никогда и не было! Очередная мода, корпоративный дресс- код. О! Общественный порядок охранять. Как я забыл! Правда у нас, столько уже общества нету, сколько у него охранников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх