На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Не надо нам хохлов, своего дерьма хватает.Не стать «братьям...
  • Врам Тавризов
    Может быть и даже строже к людям с запада -они уже дважды порченые Конечно, для вменяемых людей, трудяг с головой  и ...Не стать «братьям...
  • Андрей
    и слава богу.Врагов из усраины и так просочилось не мало.Не стать «братьям...

Да без толку у нас запрещать держать петухов на дачах и валежник собирать

автор - Пути-дорожки

Как в советское время все хозяева скрывали истинное количество скота, так и сегодня никто не разбежится идти по СНТ с проверками, у кого живут петухи и гуси.

Как уходили от налогов, скрывая правду, в советское время

Когда я была маленькая и жила с родителями в селе в советские 80-е годы прошлого столетия, у нас было большое хозяйство. % коров и столько же телят, больше 20 овец с козами, штук с сотню кроликов, 3-4 поросёнка, лошадь...

Но когда по дворам ходили посланцы от сельсовета, чтобы учесть количество домашних животных, то мы никогда не называли им истинные данные. Обычно эти люди приходили не в выходной день, а в рабочий (в выходные, как и всем приличным сотрудников контор, им хотелось отдыхать). В рабочие дни наши родители были на работе, а дома оставались мы, дети - такой учёт животных происходил обычно летом, в каникулы.

Как держали в СНТ птиц люди, так и будут держать. Закон ничего не поменяет. Так зачем его было принимать? Фото автора.
Как держали в СНТ птиц люди, так и будут держать. Закон ничего не поменяет. Так зачем его было принимать? Фото автора.

Мама наказывала нам строго: говорить, что корова у нас только одна и пока ещё не телилась. Что овечки у нас всего 3, а ягнят пока не было ещё. И коза одна - вернее, даже не коза, а будто бы мы держим лишь козла - а они, как известно, не родят козлят. Поросят мы либо вообще не упоминали, либо говорить могли только про одного.

Ну, про лошадь мы и вовсе молчали: считалось, что она не наша, а "лесническая". В том смысле, что является собственностью лесничества, где работал папа. А мы ее держали у себя по доброте душевной - поскольку в лесничестве тогда упразднили должность скотника и всех лошадей разобрали по домам сами лесники.

На лошадь нам выдавали каждую осень большое количество зерна - на год и ежемесячно выписывали деньги на её содержание. Так что про лошадь учётчикам можно было молчать с чистой совестью.

Когда я была поменьше, о наказах мамы не задумывалась: как велит - так и говорю. Потом стала постарше и мне пришёл в голову вопрос: неужели эти учётчики такие глупые, верят всем нам на слово? Почему они не придут учитывать наших коров и овец с козами вечером, когда тех приводят с пастушного?

Ведь днём-то, ясное дело, когда все животные на выгуле, никак не проверить, правду ли сообщают хозяева. Но ни разу не было, чтобы учётчики из сельсовета пришли в вечернее время. Их удовлетворяли наши ответы, которые никак не было возможности проверить - насколько они правдивые.

Ещё позже, уже подростком, я обсудила с мамой свои вопросы. И мама сказала мне, что учётчики - такие же сельские жители, и они тоже держат животных, и наверняка не 3 овечки, а больше. И что они всё понимают, что за большое количество животных придется сельским жителям платить большой налог. Мол, они ведут запись для проформы - так положено. Но цели вывести всех хозяев на чистую воду и заставить их платить больше налогов у них нет... Такова была жизнь в СССР.

Попробуйте запретить держать живность в саду!

Эту историю из жизни советских 80-х я вспомнила, когда недавно опять заговорили про вновь принятый и начавший действовать закон о запрете держать на землях, не предназначенных для содержания животных, птиц, свиней и так далее.

К таким землям, в частности, относятся СНТ - садовые некоммерческие товарищества. Ну вот, например, в нашем СНТ многие держат и куриц с петухами, и даже (кое-где) свинок. Да-да. Наше СНТ находится рядом с лесом (очень близко). И эти животные никому не мешают, учитывая, что садоводы совсем не держат их помногу.

Ну да, кое-где поют петухи. Имеют право, в конце концов. Кому они могут мешать? Это же естественный, природный, я бы сказала, шум.

Предполагается, что если на этих хозяев пожалуются, то будет велено птиц из СНТ убрать. Вот вопрос: кто на них будет жаловаться? Неужели найдутся такие люди? Лично я очень сомневаюсь. До сих пор случаев жалоб не было.

И также я сомневаюсь, что кто-то организует рейд по проверке, а не живут ли в нашем СНТ у кого-то птицы. Кому это надо?

Кстати, в нашем регионе огромное количество садоводческих товариществ - если говорить о масштабах всей России, то Свердловская область по количеству садовых участков находится на втором месте после Ленинградской области.

  • 4 356 садовых некоммерческих объединений действует в Свердловской области.
  • 4 000 гектаров земли занято садами только на территории Екатеринбурга.

Убеждена, что наш человек с легкостью найдет способ обойти закон. И даже в том случае, если будут организованы какие-то проверки - нам же к подобному не привыкать.

Так зачем вообще принимать законы, которые заведомо не будут исполняться?

А вы, дорогие читатели, что думаете на этот счёт?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх