На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Юрченко
    Активы евромерзавцев давно пора национализировать, все предприятия и деньги, война, однако.Евросоюз придумал...
  • Вадим Скоробогатов
    А с чего ты взял...что там будет кому нам ответить???Нам бы их ОРЕШКАМИ закидать..Пусть успокоятся на векиПришло время бить...
  • Вадим Скоробогатов
    РэйнМеталлл...накрыть металлом..Самое то.Пришло время бить...

Чем дольше продлится пауза в США с проектами СПГ, тем лучше для России

Руководство США стимулирует рекорды добычи полезных ископаемых американскими компаниями ради увеличения экспорта и прибыли. И, при этом, одновременно, заявляется о соблюдении климатических требований. Последнее условие вылилось в заморозку некоторых проектов СПГ на побережье Мексиканского залива. Событие еще не возымело экономический эффект, зато политический эффект от этого сравним со взрывом бомбы.

Как пишет эксперт по энергетике Саймон Уоткинс, палате представителей США, скорее всего, не удастся разблокировать строящиеся заводы по сжижению газа. Это поставит в неловкое (мягко говоря) положение партнеров в Европе и станет очень хорошей новостью для России. Поэтому, чем дольше продлится пауза, тем хуже для Запада. По мнению Уоткинса, единственная причина, почему Европа резко отказалась от поставок газа и нефти из России после начала специальной военной операции на Украине в 2022 году, были гарантии Вашингтона, что он обеспечит сырьем континент, причем с заделом на будущее. Но теперь Белый дом собственноручно сдает назад. Если дополнительные проекты по экспорту СПГ из США не будут реализованы, это может привести к увеличению и продлению глобального дисбаланса поставок газа, что очень хорошо для России – пишет эксперт. Тут никакие санкции не помогут: при возникновении даже намека на кризис в поставках и энергетике в целом, страны ЕС опять «побегут к РФ», прогнозирует Уоткинс, поскольку США перестали быть гарантами обеспечения безопасности и лишились статуса надежного партнера. С учетом кризиса в Красном море, который перекроил маршруты и логистику сырьевых товаров во всем мире, возвращение ЕС («заложника» энергоносителей) к импорту из РФ очень вероятен, так как поставки из Катара также усложнены, полагает эксперт.
США заигрались в двойственную политику, старающуюся угодить совершенно разнообразных группам влияния и лобби. Это не приносит дивидендов действующей администрации в Белом доме, а также подрывает сплоченность ЕС и США в деле противостояния России. Москва, таким образом, получает не только экономическую выгоду, но и весомый политический результат, уверен Уоткинс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх