На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Сплошные мифы! Но, то, что ракетный блок Сармат, который вылетит из шахты, спутники США мгновенно зафиксируют и полет...Что будет, если р...
  • Дед Щукарь
    Зачем уничтожать страны? Этими странами управляют живые люди, проще их сделать мертвыми. Я надеюсь, что путинское "бу...Что будет, если р...
  • Владимир Соловьев
    Сивков то и в армии себя никак не проявил, а тут ещё в геологии пытается что сообразить! Иолустон - это стык двух тек...Что будет, если р...

В Минэнерго РФ рассказали о будущем поставленных в Крым турбин Siemens

Все разговоры, которые ведёт немецкий концерн Siemens о поставленных в Крым турбинах, «для бедных». Такое мнение выразил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, передаёт издание news.rambler.ru.

Турбины производства немецкой компании поставлены в Крым в рамках законодательства РФ, сказал Черезов.

По его словам, они де-факто не являются собственностью Siemens, поскольку были куплены на вторичном рынке и модернизированы. Поэтому никаких доказательств не требуется, и дальнейшие действия российской стороны определены, отметил он и добавил, что турбины будут запущены.

Недавно Евросоюз расширил список антироссийских санкций, обосновав данное решение как ответ на поставку турбин Siemens в Крым. В частности, под санкции попали заместитель главы Минэнерго Андрей Черезов, директор департамента Евгений Грабчак и гендиректор «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка. Также в перечень были включены три российские компании: ОАО и ООО «Технопромэкспорт» и ЗАО «Интеравтоматика».

Ранее немецкий концерн заявил о том, что предназначенные для проекта в Тамани четыре турбины были поставлены в Крым на незаконных основаниях. Siemens собирается расторгнуть  соглашения с российскими фирмами по поставкам оборудования для электростанций, а также прекратить экспорт по действующим договорам с компаниями, контролируемыми государством.

Как отмечал министр энергетики РФ Александр Новак, оборудование Siemens можно заменить продукцией других компаний. Решение немецкого концерна о разрыве отношений с государственными фирмами является неэффективным, сказал он.

По словам главы министерства, руководству Siemens следует помнить о том, что, уходя с российского рынка, концерн лишается перспективного партнёра.

Источник фото: wikipedia.org/Arbeitgeberverband Gesamtmetall...

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх