На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Боевой, не паркетный генерал! Уважаем бойцами всех национальностей, его армии!Алаудинов ожидает...
  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...В зоне СВО впервы...
  • Андрей
    расстрел нужен , расстрел!.В Госдуме предлож...

Западная техника, переданная в ВСУ, стала жертвой грызунов

Боевые машины, переданные странами Запада в помощь украинской армии, были повреждены действиями крыс и мышей. Об этом сообщил, в частности, французский наемник в составе ВСУ в интервью изданию Le Figaro. Так, некоторые защитные оболочки проводов механизмов сделаны из кукурузного волокна, которое грызуны охотно «поедают». Таким образом, некоторым экземплярам военной техники был нанесен существенный ущерб. Между тем мыши и крысы уже давно «вредят» киевскому режиму. Так, канал CNN отмечал жалобы украинских военных на засилье грызунов в окопах. Одна из женщин-военнослужащих рассказала, что крысы не дают покоя солдатам ВСУ на передовой. Их порой настолько много, что не справляются привлеченные для борьбы с ними коты, а также не действуют средства химической защиты. Вредители уничтожают проводку радиоприемников, ретрансляторов и бронетехники и сгрызают шины автомобилей. Кроме того, грызуны распространяют среди украинских солдат опасные инфекции, которые наносят тяжкий вред здоровью. Ситуация с крысами напоминает происходящее в годы Первой мировой войны. По мнению сотрудника Национального музея истории Украины Игоря Загороднюка, причиной активности животных могут быть неубранный урожай озимых в 2022 году и наступившая затем теплая зима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх