Несекретные материалы

13 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Так и надо...Экспроприация экс...
  • Борис Осипов
    Пролеты мостов можем уничтожать.. и ж/д узлы...А также подстанции электроснабжения.Нам нельзя уничто...
  • Петр Паринов
    В России тоже пора национализировать незаконно приватизированные государственные предприятия... Кучка ворья и госчино...Экспроприация экс...

Цены на недвижимость в США выросли более чем на 20% на фоне повышения процентных ставок

Цены на недвижимость в США выросли более чем на 20% на фоне повышения процентных ставок

Рост ипотечных ставок не замедлил удорожание жилья в США. В марте 2022 года цены на жилье в США выросли на 20,6% в годовом выражении, следует из данных индекса цен на жилье S&P CoreLogic Case-Shiller. В феврале рост составил 20%.

Средняя ставка по 30-летней фиксированной ипотеке составляла 3,29% в начале января и в марте достигла 4,67%, по данным информпортала Mortgage News Daily.

Сводный индекс стоимости жилья Case-Shiller в 10 городах повысился на 19,5% в годовом выражении в марте по сравнению с ростом на 18,7% в феврале. Сводный показатель по 20 городам вырос на 21,2% в годовом исчислении по сравнению с 20,3% в феврале.

В региональном разрезе Финикс впервые за три года уступил первое место по темпу роста цен. В лидеры вышла Тампа, штат Флорида. Тампа, Финикс и Майами остаются в тройке лидеров по темпам роста цен в годовом выражении – они повысились в этих городах на 34,8%, 32,4% и 32%, соответственно. Семнадцать из 20 городов сообщили о более высоком росте цен за год, закончившийся в марте 2022 года, по сравнению с годом, закончившимся в феврале 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх