Несекретные материалы

13 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир Сырников
    Как только отогреются, так сразу и наглеть начнут!Россия теряет Укр...
  • Надежда
    Это у русофобской либерды такая коллективная мантра) Они считают, что чем дольше они будут медитировать насчет здоров...Опять заговорили ...
  • Лидия
    Смотрела комментарии американцев о войне на Украине, Как же они радовались, что заставили воевать своих против своих,...Переворот завершё...

Госдума отказалась от законопроекта о QR-кодах на транспорте. Вторая часть закона остается

Госдума отказалась от законопроекта о QR-кодах на транспорте. Вторая часть закона остается

Володин заявил, что это связано с обратной связью от общества, которую получили депутаты и правительство

Госдума отказалась от законопроекта о QR-кодах на транспорте. Вторая часть закона остается
Фото: АГН "Москва"

Вячеслав Володин

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что Государственная дума не будет рассматривать законопроект о введении QR-кодов для международных и междугородних перелетов и поездок на поездах. Он объяснил, что это решение — «результат диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан».

Напомним, что под так называемым «законом о QR-кодах» имеются ввиду два законопроекта, внесенные правительством одновременно. Один из них касается введения QR-кодов на транспорте, а второй — их введение в общественных местах. Второй законопроект по-прежнему остается в повестке Госдумы.

Сам Володин объясняет, что решение об отказе от законопроекта продиктовано также призывом президента Владимира Путина «действовать очень аккуратно» при принятии подобных норм, однако противники законопроекта уверены, что это результат давления со стороны общества.

«Друзья, это наша с Вами победа! Власти побоялись принимать закон о куаркодах, потому что увидели решительную реакцию всего общества о недопустимости сегрегации!
Когда мы едины, мы непобедимы!» — комментирует новость депутат Мосгордумы Евгений Ступин от КПРФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх