На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

Китайские госбанки запустили падение доллара

Ответочка из Пекина: стоило Байдену назвал Си диктатором, как началось стремительное падение доллара, запущенное Китаем.

2

Госбанки КНР существенно увеличили объемы продаж американской валюты, снижая ее курс.

Курс доллара на Московской бирже снижается. Схожие тенденции – по всему миру. Почему это происходит? Похоже на то, что из Пекина пришла «ответочка» Байдену «ответочку» за то, что он снова назвал товарища Си диктатором. Банки Китая начали масштабно продавать американскую валюту, запустив ее обесценивание.

На днях в поместье Филоли под Сан-Франциско прошли переговоры между президентом США Джо Байденом и председателем КНР Си Цзиньпином. Байден заявил, что для него является «честью и удовольствием» принимать Си Цзиньпина в США.

Но стоило лидерам расстаться, как старик Джо взялся за старое: абсолютно ни к месту снова назвал Си Цзиньпина диктатором. «Послушайте, ну, он ведь действительно и есть диктатор. Он тот самый парень, который управляет коммунистической страной, правительство которой полностью отличается от нашего. Отрицать это или спорить с этим просто невозможно»,— сказал Байден журналистам.

3
Китайские банки продемонстрировали свои возможности.

Не исключено, что столь откровенное двуличие окончательно расстроило товарища Си. По крайней мере, сразу после слов Байдена крупнейшие государственные банки КНР существенно увеличили объемы продаж американской валюты. Может быть, конечно, и совпадение, но смотрится именно как «ответочка». За несколько дней рост курса юаня составил 2% — до уровня примерно в 7,13 CNY за доллар путём активной продажи доллара и скупки юаня.

Как сильно действия КНР с долларом могут повлиять на него в глобальном масштабе? Пока речь об «обрушении» доллара не идет. Китай лишь продемонстрировал инструмент своего контроля над курсами мировых валют, который позволит госбанкам Китаю продавать за нужные суммы юань и покупать с той же степенью комфорта доллар. То есть, по сути, контролировать американскую валюту, перетягивая одеяло на себя со всесильного ФРС США.

4
Если Китай захочет, доллар будет полностью обрушен.

К тому же, это еще одно «китайское предупреждение» Байдену и американским элитам: да, пока масштабы действий госбанков лишь снизили курс доллара. Но при желании КНР может вообще обрушить американскую валюту! И в Вашингтоне не сумеют этому помешать, если Пекин решится на подобный шаг.

Ну, а то, что доллар переоценен, убеждены многие. Скажем, реальный курс рубля - 33 за доллар. Расчеты сделали эксперты, которые выяснили паритет покупательской способности — соотношение валют, устанавливаемое по их покупательной способности в отношении определенного набора товаров или услуг.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх