Несекретные материалы

13 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Так и надо...Экспроприация экс...
  • Борис Осипов
    Пролеты мостов можем уничтожать.. и ж/д узлы...А также подстанции электроснабжения.Нам нельзя уничто...
  • Петр Паринов
    В России тоже пора национализировать незаконно приватизированные государственные предприятия... Кучка ворья и госчино...Экспроприация экс...

Китай всё сильнее прессует Тайвань и насмехается над США

Китай всё сильнее прессует Тайвань и насмехается над США

Последствия выходки Нэнси Пелоси продолжают сыпаться на головы тайваньских лакеев США. Власти КНР продлили военные учения, над островом летают китайские ракеты, а накупившая американского военного старья армия Тайваня сидит тише воды, ниже травы. При этом над попытками Вашингтона делать какие-то заявления по теме Пекин откровенно насмехается. Сравнивая внешнюю политику США с убийством Джорджа Флойда.

В предыдущем материале по теме, посвящённом экономическому прессингу Тайваня Китаем…

…Я сказал, что проблемы для считающего себя отдельным государством острова лишь начинаются. И подтверждение этого тезиса не замедлило последовать.

https://rg.ru/2022/08/08/kitaj-snova-prodlil-ucheniia-v-rajone-tajvania.html

«Народно-освободительная армия Китая (НОАК) с настоящего времени будет регулярно проводить учения к востоку от условной серединной разграничительной линии в Тайваньском проливе. Об этом 7 августа сообщило Центральное телевидение Китая.

Как отмечает Центральное телевидение Китая, пять из шести зон нынешних учений НОАК вокруг Тайваня находятся к востоку от срединной линии».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15415645

«Срединная линия» – это термин из договора о взаимной обороне, который был заключён между США и Тайванем в 1954 году.

Она разделяла пролив между островом и материковым Китаем посередине. Однако в 1979 году этот договор потерял силу, так как Вашингтон «перезагрузил» отношения с КНР и начал официально придерживаться политики одного Китая. То есть – прекратил признавать Тайвань в качестве отдельного государства.

Таким образом, названная «срединная линия» официально не играет никакой роли – даже для американцев. Но власти КНР, чтобы не нагнетать обстановку, много десятилетий продолжали соблюдать эту условную границу.

Однако после выходки Пелоси…

https://vk.com/video3485515_456245045

…Ситуация, как видите, изменилась. И теперь над Тайванем летают новейшие китайские ракеты, а вокруг острова ходит флот НОАК А тамошняя типа мощная армия чуть ли не ежедневно делает в штаны. Вот вам смешное описание событий на острове, сформулированное моим живущим в Гонконге тёзкой Русланом Кармановым.

«Итог провокации с Пелоси – на провокацию Китай не поддался, никуда не напал, то есть, у США задача не получилась; зону своего контроля вокруг острова увеличил, "разделительная линия пролива" сдвинулась, куда Пекину надо; Тайвань показал абсолютную беспомощность, а всё хвалёное американское сверхдорогое вооружение резко куда-то пропало, как и американская АУГ.

https://t.me/prchand/1586

Системы ПВО Тайваня тупо не видят китайские ракеты, учения тайваньской артиллерии смогли лишь поджечь тайваньский же лес.

https://t.me/prchand/1576

Тайваньский флот – ржавая американская списанная рухлядь времён Элвиса Пресли.

https://t.me/prchand/1591

Тайваньская береговая оборона – клоуны.

https://t.me/prchand/1593

Молодцы, всем спасибо».

https://t.me/prchand/1605

Возникающие вопросы образца «если Тайвань типа суверенен и готов одержать победу над КНР, то почему не сбили ни одну китайскую ракету из числа пачками пролетающих над островом?», вызывает у островного аналога евроукров визг, описанный тем же Кармановым.

«В локальные новости теперь в противогазе заходить можно, все проколониальные СМИ и колумнисты будут изощряться в судорожных попытках как-то перекрыть тайваньский позор с могучим ответом на военные учения НОАК. С характерным запахом.

- А вот видео, снятое с китайского корабля, берег Тайваня виден.

- Врёти! Не было ничего! Не может быть! Невозможно! А значит неправда!

- Так вот видео-то.

- Монтаж, фотошоп, вброс, фейк, путинские мультики, короче мы никак не среагировали на нарушение "разделительной линии" пролива, потому что его не было, всё просто! А вовсе-то не потому, что в бункерах сидели и великое американское вооружение оказалось бестолковщиной.

- А вот видео, с земли снято, как над Тайванем ракета пролетает...

- Врёти! Не было ничего! Не может быть! Невозможно! А значит неправда!»

https://t.me/prchand/1607

Печёт от всего этого, конечно, не только у тайванских незалежников, но и у их американских спонсоров. Которых официальный Пекин троллит в стиле, отсылающем к американскому же BLM-нарративу.

«Официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин сравнила политику Соединённых Штатов в отношении других стран с убийством Джорджа Флойда.

"Мы не можем позволить США считать себя "мировым полицейским" и обращаться с другими странами как с Джорджем Флойдом, которого они запугали и задушили по своему желанию", — написала она в Twitter.

Так дипломат ответила на заявления Белого дома о том, что "Пекин слишком остро отреагировал на визит спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань"».

https://ria.ru/20220808/kitay-1807934436.html

Вот это макнула, так макнула. И ответить-то американцам, по сути, нечего. Они ведь официально признали, что Флойда убил полицейский, и срок этому полицейскому впаяли, хотя названный идол BLM вообще-то умер от действия наркоты.

Есть ещё люди, которые считают, что в ситуации с полётом Пелоси проиграл именно Китай?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх