Несекретные материалы

13 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир Сырников
    Как только отогреются, так сразу и наглеть начнут!Россия теряет Укр...
  • Надежда
    Это у русофобской либерды такая коллективная мантра) Они считают, что чем дольше они будут медитировать насчет здоров...Опять заговорили ...
  • Лидия
    Смотрела комментарии американцев о войне на Украине, Как же они радовались, что заставили воевать своих против своих,...Переворот завершё...

Про классовые интересы Путина на примере событий в Казахстане и Новочеркасске в 1962 году

Про классовые интересы Путина на примере событий в Казахстане и Новочеркасске в 1962 году

автор - Советский патриот

Для начала я хочу показать вам два малоизвестных фото Путина, сделанных во время исполнения им обязанностей президента РФ. То есть он тем самым выражал официальную позицию государства по отношению к этим событиям.

Эти фото имеют прямое отношение к недавним событиям в Казахстане: массовым протестам, которые затем переросли местами в погромы, а кое-где в захваты административных зданий, оружия и пр. Тут важно зафиксировать тот факт, что Россия устами Путина однозначно осудила
 беспорядки и даже помогла участием войск ОДКБ в их подавлении.

А теперь обещанные фотографии. Вот первая:

фото Кремлин.ру

На ней Владимир Путин возлагает цветы к мемориалу в честь событий, произошедших в Киргизии и Казахстане в 1916 году.

Что это за события такие? Они чем-то похожи на нынешние. Казахи и киргизы, возмущенные мобилизацией в ходе ПМВ (не военной, а на вспомогательные работы), устроили протесты и погромы с жертвами среди русских переселенцев и администрации. Царское правительство в ответ прислало войска и жестоко подавила беспорядки. Затем последовало выселение (депортация) местных из ряда областей и прочие нехорошие последствия для местных, которые теперь чтятся в Казахстане и Киргизии, как национальная трагедия казахов и киргизов.



Ну и логично, что эти события 105-летней давности взяты за основу государственной мифологии и идеологии Казахстана, в которой Россия и СССР представляются оккупантами и жестокими колонизаторами. В общем, это хорошо нам знакомая антироссийская политика, аналогичная той, что стала доминирующей во многих других бывших республиках СССР и странах восточной Европы.

И вот Путин на первом фото зачем-то возлагает цветы к монументу, который олицетворяет собой всю эту антироссийскую политику и идеологию.

Теперь перейдем ко второй фотографии:

фото Кремлин.ру
Про классовые интересы Путина на примере событий в Казахстане и Новочеркасске в 1962 году

На ней Владимир Путин возлагает цветы к закладному камню будущего памятника т.н. жepтв Новочеркасских событий в 1962 году. События эти теперь официально подаются, как paccтpeл мирного митинга рабочих, вышедших протестовать против повышения цен и снижения расценок. Смысловая цитата с сайта Кремля.

Подобная трактовка тех событий не имеет ничего общего с реальными событиями с которыми каждый может ознакомиться по 
статье в Википедии. Если не полениться и ознакомиться с хронологией событий, то можно понять, что митинг был мирным ну может пару первых часов первого дня. Затем мирные протесты переросли в погромы, захваты заложников из числа заводской администрации, избиение безоружных милиционеров и пр. 

На второй день события в Новочеркасске перестали быть мирными от слова совсем. Начались попытки брать штурмом отделения милиции с целью захвата оружия, попытки захвата административных зданий типа горкомов партии и прочих.

И на всё это советская власть никак не отвечала насилием. Насилие началась только тогда, когда агрессивно настроенная толпа бросилась на солдат-срочников из оцепления с целью завладеть их оружием и проникнуть в охраняемые солдатами здания.

Кадр из фильма "Дорогие товарищи."

Всякий, кто служил в армии и ходивший в караул в курсе, что солдат на посту является лицом неприкосновенным и имеет полное право стрелять на поражение в тех, кто нападает на него. Особенно, если с целью завладеть оружием. Что и произошло во второй половине второго дня беспорядков в Новочеркасске.

То есть назвать события Новочеркасске 1962 года "
pасcтpeлом мирного митинга" может только сильно необъективный человек. Или сильно антисоветски заряженный. А уж возлагать цветы к памятнику в честь погромщиков и участников беспорядков -- это совсем за гранью добра и зла.

Что же мы имем в сухом остатке? Три очень похожих случая, в двух из которых Путин возлагает цветы к тем, кого сейчас он сам называет погромщиками и бунтовщиками, как в случае с последними событиями в Казахстане. И если события 1916 года сложны и противоречивы в силу обстоятельств, то ситуация в Новочеркасске, понятна любому, кто отбросит свои классовые и идеологические шоры.

Однако у Путина не получается отбросить свои классовые и идеологические предпочтения, в результате у него одни те же люди в одном случае: невинные жертвы (Новочеркасск-1962), а в другом -- преступники (Казахстан-2022).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх