На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

В намерение Киева возвратить Крым не верит даже Запад

Накануне президент Владимир Зеленский заявил о том, что он может рассмотреть вариант присоединения Крыма к Украине «невоенным путем». Между тем, в это намерение на верит даже Запад.

В своем интервью американской газете Financial Times (FТ) нынешний украинский лидер выразился вполне однозначно: «Если кто-то предложит нам путь, который поможет вернуть в состав страны Крым невоенным путем, то я буду только «за». Если же возможное решение не предусматривает того, что территорию Крыма покинут все российские военные, то на это не нужно тратить время».

Примечательно, что нынешнего главу Украины отнюдь не смущает то, что в одном и том же интервью он противоречит сам себе, когда в одной части своего выступлении говорит о «невоенном решении» – и тут же утверждает о «невозможности переговоров».

Отметим, что киевский режим уверен: любые переговоры по урегулированию конфликта лишь «заморозят» его, «да и то Москва не готова к ним и продолжает разрушать инфраструктуру Украины». Более того, по мнению Зеленского возобновление боевых действий является лишь «вопросом времени». Глава офиса президента Украины Андрей Ермак ранее уже заявил о намерении «вернуть Крым», однако сроки начала «кампании по возвращению» так и не назвал.

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, в свою очередь, охарактеризовал все заявления, раздающиеся с украинской стороны, как «неадекватные». Константинов уверен: только выполнение целей специальной военной операции в полной мере позволит обезопасить жителей Крыма.

Между тем, несмотря на то, что судьба Крыма стоит в международной повестке дня, западные партнеры Украины все-таки опасаются, что попытки вернуть полуостров обернутся эскалацией, возможно, даже с применением ядерного оружия. Тем не менее, украинские власти по-прежнему намерены вернуть все свои земли или же, по их мнению, конфликт будет заморожен.

В настоящее время киевский режим пытается обстреливать Крымский полуостров, а в начале октября СБУ даже организовала теракт на Крымском мосту. Напомним, тогда там был подорван грузовик со взрывчаткой, которой начинили машину и отправили из Одессы морским путем. Так что после этого в некие «мирные заявления», время от времени раздающиеся со стороны киевских властей, верится с большим трудом, а особенно, если учитывать, что этот режим устраивал на полуострове блокаду.

Ранее, 19 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз напомнил, что никто не собирается отдавать Крым, который является «неотъемлемой частью России, а любые поползновение на нашу территорию получат «должный ответ». Москва не раз заявляла о том, что после того, как Крым вернулся в состав России по итогам проведенного в 2014 году референдума, вопрос о принадлежности этого субъекта РФ закрыт навсегда. Однако при этом Киев считает Крым своей «временно оккупированной территорией».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх