На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...
  • Василий Топчий
    "Свидетелям" непробиваемой ПВО ВСУ Максим Калашников #свободу_стрелкову Свидетелям ПВО ВСУ, которая якобы непробивае...Армия РФ планомер...

НАТО может словить когнитивный диссонанс

Если Америка решит, что ей плевать не только на весь мир, но и, в частности, на своих союзников по Североатлантическому блоку.

У всех, без исключения, оранжевых революций, происходящих за последние десятилетия, тянется хвост в США, начиная с отделения северо-кавказских и средне-азиатских республик бывшего СССР, и бывшей Советской Прибалтики - всё по одному сценарию, без заморочек. Украина - туда же.

Последние события в Африке, конечно, навевают смутные подозрения на тему того, что и наши спецслужбы - не пальцем деланные и могут не хуже своих западных коллег, а, точнее, конкурентов - и, в этом случае, значит, что могут - лучше. Но это всё, разумеется, на уровне предположений и фантазий.

Сейчас на повестке дня - нет, не Украина, думаю, что уже и заокеанским покровителям всё стало окончательно ясно, и данное недогосударство интересует их лишь как инструмент по распилу выделяемых средств. Но где-то им надо скомпенсироваться, хоть какой-то успех поиметь, хоть самый дохленький?

Армению они окучивают давно, и, надо сказать, вполне успешно. Антироссийская позиция цветёт пышным цветом, русофобия усиливается - что интересно, параллельно с растущими запросами и претензиями с армянской стороны в сторону России. Вплоть до "предъяв" - а чо это мы их любимый Арцах не защитили?

Помните, какие рожи тогда вылезли на митинг в Ереване, после подписания, под патронажем РФ, мирного договора с Азербайджаном? Закономерный вопрос: а ГДЕ эти рожи раньше были, почему они своё негодование выражают на митинге в Ереване, а не на карабахском фронте? Понятное дело - вопрос риторический. Как в старом детском анекдоте: часы я потерял в том переулке, но ищу здесь, под фонарём, потому, что тут светлее. Так и с митингом. На фронте ведь убить могут, поэтому мы здесь повыражаем своё негодование, а Иван пусть идёт и сражается за наш Арцах.

И даже что-то бухтели за ОДКБ, "забыв", что в этот союз входит Армения, но никак не Нагорный Карабах, который, к слову сказать, Российской Федерацией, не признан. И, в связи со всем выше озвученным, присутствие наших миротворцев в нём - жест доброй воли с нашей стороны, но никак не обязанность. Но, как говорится, не делай добра - не получишь зла. Армянские братушки помощь не оценили, претензий прибавилось.

После чего г-н Пашинян уже откровенно стал гадить в протянутую руку, то объявляя о выходе Армении из ОДКБ, то проводя совместные учения со странами НАТО на своей территории. После чего, на мой взгляд, эта страна должна выбыть из ОДКБ автоматически и немедленно - вот ровно в день начала этих учений. И, разумеется, не просто так Президент РФ не ответил на звонок армянского премьера - ему уже говорить с ним просто не о чем.

И вот сразу после учений - бабах! Азербайджан снова пошёл на Карабах - локально, так сказать. Повод - подрыв азербайджанского грузовика на, видимо, армянской, мине. Ну и вообще - дестабилизация в регионе, вот это вот всё. Надо ли вмешиваться нашим миротворческим силам в этом регионе? Моё мнение - миротворцев надо выводить, нефига пацанами жертвовать непонятно за кого, это не Донбасс, в конце концов.

И даже если принять, что юридически Армения не вышла из ОДКБ - еще раз повторю: Армения, но никак не Нагорный Карабах. Считают армяне, что это - их территория? Вот пусть и защищают. Как Лукашенко, в своё время сказал в адрес укровояк: "Если вы считаете, что Крым ваш - ПОЧЕМУ вы его отдали?" Вот ровно то же самое - насчёт родного и близкого для всех армян Арцаха - их исторической родины.

Ну, или пусть им их ляхи пиндосы помогают. Нам не выгодно присутствие НАТО рядом с нашим границами? Извините, а мы с ними и не граничим, если уж на то пошло. Да и после принятия Финляндии в НАТО - как-то смешно об этом вообще говорить. Чем нам полезна Армения? Да ничем, собственно. Что там есть такого, что было бы нужно нам? База наша? Та самая, к которой на днях принесли оскорбительную "гуманитарную помощь"? Ох, не будили бы они лихо, пока оно тихо... Как бы им самим через какое-то время гуманитарка не понадобилась бы...

Братушек защищать? Которые вот эти вот огурцы приносят? Которые Пашиняна выбрали? Да, допустим, не все там негативно относятся к России. Ну, собственно, так же, как и на Украине. Только вот относиться - это одно, а совершать какие-то значимые поступки - другое. Думаю, народ Армении, в большинстве своём, свой выбор сделал. Будут ли они об этом жалеть потом? Разумеется, разве когда-то было иначе? Но - чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Пусть и Армения скачет, как тот ослик, за морковкой на удочке возницы за своим "безвизом" или чем там их еще манят.

Но вот начинается самое интересное. Допустим, конфликт усиливается. Очень надеюсь, что наши ребята не будут участвовать очередной раз в боестолкновениях на территории Нагорного Карабаха. А кто будет? Предыдущий конфликт показал, чего стоят армянские вояки. Но теперь они ведь с новым «старшим братом», заокеанским! Целые учения проводили, еще и французы там где-то, сбоку болтались. Но есть нюансы (с) Точнее – один, и очень серьезный: Азербайджан давно и основательно опекает Турция. Которая, как известно, тоже член НАТО. И вот сейчас я возвращаюсь к тому, с чего, собственно и начинал сей спич: пойдёт ли США на конфликт со своими одноблочниками?

А ведь с них станется, не удивлюсь абсолютно, если это произойдёт. Но понятно, что это будет, мягко говоря, не соответствовать смыслу НАТО. А, может быть, для этого и создавался, не так давно, новый блок – AUKUS – чтобы выйти из НАТО?

В любом случае, думается, США свалится в свою же яму, которую они роют для России и наших союзников. Второй фронт, говорите? Надеюсь, что для нас в Карабахе его не будет. А вот как они с турками будут разбираться – большой вопрос… А, ежели тут еще что-то между Северной и Южной Кореями начнётся по некоему «совпадению»? И Китай, наконец, решится на какие-то реальные действия в отношении Тайваня? Как всё интересно-то может завертеться…

5
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх