Несекретные материалы

13 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Галацевич
    мрази без рода и племениЖители Винницы сд...
  • Валентин Поляков
    Уголовник Андрей, ты уже на фронте, ты уже в окопе? Или нары жопой полируешь?Я очень надеюсь, ...
  • Валентин Поляков
    Лапшу не надо вешать: провал есть провал, позор есть позор! И не нужно этого скрывать, называя поражения победами! А ...Я очень надеюсь, ...

Евровидение политического украинства

Смотрели «Евровидение»? — Нет! а что это?

Европейское шоу бездарей прошло без России, вне России и мимо России — и что отрадно, почти никто этого не заметил. Пожалуй, главное положительное последствие Спецоперации — это разрыв с толерантно-тоталитарной машиной по промывке мозгов, от Евровидения до Голливуда. Другое дело, что вместо этого шоу-биза в самой России не создано никакой альтернативы — отечественные «звёзды» копируют западных, кривляются и игнорируют народную культуру, а Минкультуры старательно делает вид, что всё нормально и спецоперация ничего не изменила. 

Однако принципиально уже то, что русские в своём большинстве не попали в ментальную зависимость от современного западного масскульта. Постмодернистский евроразврат не признан нами нормой, не взят за образец как высокая культура и воспринимается продуктом разложения Запада — чем и является. Мы пока не можем предложить ничего взамен, но мы уже отказались воспринимать культурное гниение западной цивилизации за расцвет культуры. Что уже чрезвычайно важно и даёт надежду на возрождение народной культуры.

И здесь глубинное отличие от Украины, политического украинства. Там евровидение и всё, что идёт из Запада — это благо и свято.

Нет большего удовольствия для политического украинца, чем прикоснуться к образчикам западного мейнстрима. Нет большей чести для него, чем поучаствовать в масскульте Запада, пусть хотя бы на разогреве. Нет лучшего признания, чем похвала от высокоразвитой цивилизации «белых господ» (даже если те уже ритуально склоняются перед неграми). 

Главное желание политического украинца — это как можно лучше подражать Западу. Именно подражать — не творчески переосмысливать, а тупо повторять, копировать, обезьянничать. Причём именно Западу современному, не классическому, тому, что сейчас придумывает всё новые формы извращений. 

Такой украинец с огромной радостью побежит повторять всё то, что Запад назовёт цивилизованным — будь то глумление над победителями нацизма, или беснование в церквях. Тот случай, когда всё божья роса. Внуки и правнуки советских украинцев, которых уничтожали просвещённые европейцы, которые пострадали от немецкого сапога, сейчас целуют этот сапог, считая его освободительным.

Для русского человека любое подражание — это рабство. А подражание чужому беснованию — это позорное рабство, которому предпочтительна смерть. А лучше — война до победного конца. Нет большей чести для русского, чем погибнуть непокорённым, духовно и физически. Нет большего желания для русского — чем жить по своей правде и своим умом, со своей верой. Нет большей похвалы для русского — чем создать нечто лучше иноземного, утереть нос бюргерам, подковать аглицкую блоху. И это отнюдь не гордыня и не невежество, а здоровое чувство, залог самостоятельного развития. Ни одна великая цивилизация не состоялась бы без такого чувства. 

Эта принципиальная разница между Русским миром и политическим украинством, которое является, по сути, результатом вырожденчества западнорусских людей. 


РМ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх