На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Положения этого договора, приведенные в статье, принципиально расходятся с заявленными целями СВО. Поэтому я считаю д...Стали известны ус...
  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...

В Международном молодежном форуме «Евразия Global» приняли участие представители 64 стран

27 августа в Оренбурге завершился Международный молодёжный форум «Евразия Global» платформы Росмолодёжь.События. Организаторы подвели итоги работы 250 российских участников и 250 представителей других стран.

Знаковым событием для участников Международного молодёжного форума «Евразия Global» стал запуск счётчика до Всемирного фестиваля молодёжи, который по решению Президента Российской Федерации Владимира Путина пройдёт в «Сириусе» в 2024 году. Напомним, что до старта важного молодёжного события, которое соберёт 20 000 российских и иностранных участников, осталось 187 дней.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Денис Аширов отметил:

«В дни проведения форума 500 участников работали, генерировали идеи, а главное, придумывали то самое комфортное будущее, в котором им предстоит жить. Для нас очень важно, что “Евразия Global” не просто форум, который мы проводим: это та самая точка отсчёта, при которой мы готовимся к Всемирному фестивалю молодёжи 2024 года. И я хочу сказать “спасибо” Оренбургу, правительству области, тем, кто поддерживал и организовывал это мероприятие. И очень важно, что мы завершаем его в День рождения города».

Он также отметил высокую востребованность форума, ведь в нём приняли участие представители 64 стран.

Также стали известны итоги конкурса проектов от Росмолодёжь.Гранты.  Грантовую поддержку на общую сумму более 4,6 млн рублей получили восемь проектов участников. Проекты-победители направлены на развитие межкультурного сотрудничества, профессиональную ориентацию, развитие туризма, благотворительность и поддержку международных отношений.

Целую неделю на «Евразии Global» молодёжь училась работать сообща на форумной игре. Участники со всего мира находились в вымышленных странах, решали реальные кейсы и вызовы, а также разбирались, как устроено глобальное государственное управление. Итог игры – разработанная участниками форума Декларация многополярного мира. Главная цель официального документа – изменить представление о работе многополярного мира и психологические установки игроков на внутренние и внешние процессы в государствах и мире. Участники выявили шесть главных принципов многополярного мира, среди которых отметили уважение к суверенитету государства вне зависимости от площади влияния, международное взаимодействие и совместное решение глобальных вызовов.

Также финальным продуктом «Евразии Global» стала презентация ключевого продукта форума – настольной игры «35 вопросов до 35 лет». Она представляет собой набор карточек с вопросами, на которые важно ответить любому молодому человеку.

Форумная неделя Международного молодёжного форума «Евразия Global» запомнилась участникам со всего мира разнообразной образовательной программой. Представители молодёжи приняли участие в одной из ключевых встреч «Дивный Новый Мир». Координатор международного блока Всемирного фестиваля молодёжи Даниил Бисслингер, советник-посланник посольства Китая в России Лю Цинхуа и российский китаевед, общественный и политический деятель Николай Вавилов обсудили, каким они видят мир через 50 лет, и что будет балансом в системе международных отношений.

Запоминающимся событием стала встреча дня «Что значит быть русским?» с обозревателем телеканала «Russia Today», ведущим радио «Маяк» Тимоти Деннисом Керби, тревел-блогером Махилом Снейпом, немецким и российским менеджером в сфере культуры, режиссёром-постановщиком, художественным руководителем «Сириуса» – Фонда «Талант и успех» в Сочи, советником генерального директора Большого театра России, президентом Международного Дрезденского оперного бала Хансом-Йоахимом Фраем и генеральным координатором международного движения «Бессмертный полк» Мгером Аветисяном. Спикеры не родились в России, но выбрали её своим домом. Они обсудили, какие ценности важны сейчас для нашего мира, и какие из них могут объединять людей.

Организаторами Международного образовательного форума «Евразия Global» являются Правительство Оренбургской области и Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Сообщение В Международном молодежном форуме «Евразия Global» приняли участие представители 64 стран появились сначала на Shark News.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх