Несекретные материалы

13 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    Вы,наверное,не видели фото с саммита,где еще был клинтон,алкаш-ельцин и лука...алкашина хоть начал что-то понимать и ..."Нет войне" и мол...
  • Валентин Щербаков
    Можно много писать и возмущаться по всему ведению СВО, постоянных ежедневных возбуждениях дел против укрохунты и т. д...Сколько ещё нами ...
  • Globo
    Очень наглядно и доходчиво.Россия. Единство ...

Новый «Шёлковый путь» РФ: транзитный поток снова обошел прибалтов стороной

Новый «Шёлковый путь» РФ: транзитный поток снова обошел прибалтов стороной

Россия совместно с Ираном прорабатывает возможность создания нового крупного транзитного коридора между Азией и ЕС.

В России начали активно прорабатывать возможность реализации нового крупного перспективного транзитного коридора для грузопотока из Азии в страны ЕС. Так, в отличии от китайского «Нового шёлкового пути» его российский аналог, над деталями которого сейчас представители РФ работают совместно с иранской стороной, предусматривает активное использование морского транспорта.

Сообщается, что благодаря использованию портовой инфраструктуры и железных дорог Ирана можно перенаправить азиатские грузы в российский Дагестан, откуда транзитные потоки можно разделить на два направления. Контейнеры, предназначенные для стран севера Европы пойдут в порт Санкт-Петербурга, а для южных европейских стран будут отправлять в Новороссийск.

В итоге ожидается, что экономия времени доставки грузов из Азии в ЕС может составить до двух недель в сравнении с уже привычным маршрутом, который проходит через Индийский океан и Суэцкий канал. Кроме этого, грузоотправители при реализации планов РФ получат возможность сэкономить до 3 тысяч долларов США за перевозку одного контейнера.

Примечательно еще и то, что в данной логистической схеме полностью отсутствуют политические риски.

Новые транзитные потоки будут обходить стороной политически нестабильную Украину, а также государства Прибалтики, что гарантирует отсутствие проблем с попытками третьих стран блокировать доставку грузов в ЕС.

На данный момент переговоры с иранской стороной уже проведены и сейчас ведется работа с потенциальными грузоотправителями. Ожидается, что уже в следующем году по новому российскому «Шёлковому пути» может быть перевезено до 10 тыс. т контейнерных грузов, предназначенных для Европы.

Сергей Жуков

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх