На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Надо  не  грозить  в стиле  -"может  закрыть", а  просто  закрыть, ибо  торговля с Индией  абсолютно  невыгодна  Росс...В ответ на санкци...
  • Владимир Алтайцев
    фуфлогония  не в первый  раз.Что изменится в ж...
  • Виктор Тимошевский
    Россия подумать не успела,а уже подсказки со всех сторон. Провокацией спланированной попахивает . Мастаки англосаксы ...В ответ на санкци...

OilPrice: Россия полностью восполнила свои запасы нефти и газа

В четвертом квартале прошлого года Россия добилась впечатляющих результатов в восполнении запасов природных ископаемых. Благодаря разведке и буровым работам, были полностью восполнены израсходованные в 2023 году объемы сырья. Взамен им были подготовлены к освоению новые крупные месторождения. Об этом сообщает ресурс OilPrice.

Как ожидается, новые мощности содержат до 550 миллионов тонн нефтегазового конденсата, сообщили в Государственной комиссии по запасам, пишет Reuters. В то же время, по данным госоргана, в прошлом году добыча нефти в России составила 523 миллиона тонн, что соответствует 10,46 миллиона баррелей в сутки. То есть разведанные и подтвержденные объемы превышают израсходованные. Объемы природного газа, выкачанного в 2023 году, также были полностью восстановлены: к эксплуатации стало доступно до 705 миллиардов кубометров, в то время как добыча голубого топлива составила 642 млрд кубометров, свидетельствуют данные госкомиссии. Несмотря на убедительные данные, показывающие полностью восполненные запасы, Россия может столкнуться с трудностями при поставках части своей будущей добычи нефти и газа на международных рынках, не без удовольствия подчеркивают западные аналитики. Большая часть сырой нефти и топлива нашла новые рынки в Азии, Южной Америке и Африке. А вот экспорт природного газа резко упал после 2022 года и эта тенденция, вероятнее всего, сохранится. Россия полагается на китайский рынок для увеличения экспорта трубопроводного газа после сокращения объемов поставок сырья в Европу. Но переговоры о втором трубопроводе в Китай, похоже, пока не сдвинулись с мертвой точки.
При этом западные санкции против Москвы были ужесточены, в них теперь включен новый флагманский экспортный проект СПГ в Арктике, который должен был быть запущен в эксплуатацию в этом году. Проделанная Россией работа по восполнению израсходованного впечатляет, особенно на фоне того, что во всем мире в данной сфере преобладает разработка, а не разведка (дисциплина капитала). Но возможные проблемы могут не позволить реализовать большой потенциал, прогнозируют аналитики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх