Свежие комментарии

  • Анатолий Массарский
    Больная семёрка.🤭Daily Mail: Джонс...
  • Александр
    Мог бы не в дзюдо, но в сумо поучаствовать. Комплекцией подходит. Тогда бы уж точно уделал!Daily Mail: Джонс...
  • Ольга Степанова (Ванькова)
    Воот это сутулое, нечесаное чмо что он может показать? Дряблое пузо? Дебилизм в Европе процветает!Daily Mail: Джонс...

То, что приказало уничтожить бульдозером цветы рижан...

То, что приказало уничтожить бульдозером цветы рижан...

То, что приказало уничтожить бульдозером цветы рижан...

Вот оно лицо "толерантной и просвещенной" Европы, которая приказывает сносить памятники воинам-освободителям от фашизма, уничтожать цветы, кторые люди приносят к этим памятникам...А вы знаете, кто приказал бульдозером уничтожить цветы рижан? Вот эта рыженькая. Это — министр внутренних дел Латвии, евроинтегрированная дама со своим мужем, женой, партнёршей номер один.

Об этом написала на сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» Светлана Пикта, многодетной киевлянки, которую радикалы вынудили покинуть Украину

"...И в данном случае то, что этот «министр» носит очень латвийские имя-фамилию — Маша Голубева, демонстрирует нам тот способ, с помощью которого не-арийцы могут нормально устроиться в арийском обществе."

То, что приказало уничтожить бульдозером цветы рижан...

Вот она "красивая баба-Маша Голубева". Только несколько в другом ракурсе. Не со свадебным букетом...

То, что приказало уничтожить бульдозером цветы рижан...

Сейм Латвии одобрил закон, согласно которому у страны теперь нет юридических ограничений на возможность сноса памятника Освободителям Риги. Действия двустороннего договора с Россией о мемориальных сооружениях и памятниках приостанавливаются.

Это цветы от рижан к памятнику воинам-освободителям...Они снова принесли цветы...после того, как их уничтожили бульдозером.

..

То, что приказало уничтожить бульдозером цветы рижан...

Фабула этой истории такова. Накануне дня Победы в Латвии был принят закон о том, что 9 мая отныне объявляется официальным Днём памяти погибших и пострадавших на Украине. Праздничные мероприятия в связи с победой СССР в Великой Отечественной войне запрещены. На стенах домов 9 мая появились латышские флаги с привязанной чёрной лентой. День траура и скорби, чо... Однако индивидуальное возложение цветов к Монументу Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков власти запретить не додумались. И... к памятнику пришли десятки тысяч людей с букетами. Итог — море цветов. Это властям категорически не понравилось. Они оградили памятник заборчиками, раскрашенными в цвета латвийского и украинского флагов, потом вызвали тракторы и... все цветы убрали.

Помните, в СССР в начале 1970-х была знаменитая «Бульдозерная выставка»? Когда самочинно выставленные на пустыре картины художников-нонконформистов снесли бульдозером? Правда, те, кто описывал эти ужасы тоталитаризма, обычно забывали упомянуть, что потом перед художниками извинились, картины вернули и спустя пару недель устроили им абсолютно легальную выставку. Но то было при проклятом совеццком деспотизме. При свободе и демократии всё не так...

А люди не смирились. Они пришли на следующий день... и принесли ещё больше цветов! Если вначале было цветочное море, то стал целый океан.

То, что приказало уничтожить бульдозером цветы рижан...

Любая власть задумалась бы такому протесту, но только не свободная и демократическая! Только не она! Заведено 3 уголовных и 20 административных дел. А ещё в ответ собрался парламент Латвии и отменил закон, запрещавший... сносить этот памятник! Теперь его можно снести, закон разрешает.

То, что приказало уничтожить бульдозером цветы рижан...

Что ж, вероятно, власти Латвии самонадеянно считают, что раз они находятся под «зонтиком НАТО», в том числе ядерным, то они могут выделывать со своим населением всё, что им заблагорассудится. Но это ошибка. Страны Варшавского Договора тоже были укрыты ядерным советским зонтиком, но это не спасло их от перемены строя, а некоторые (ЧССР, СССР) — и от распада. Довольно самонадеянно для рижских властей так откровенно разжигать и провоцировать гражданский конфликт в собственной стране. Есть риск самим сильно обжечься. Но где там...

ТУТ и ТУТ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх