Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    ".Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней." ...  Й. ГеббельсНе простим русски...
  • Alex Немо
    Автор конечно прав в своем анализе ситуации, но кто его слышит?«Жесты доброй вол...
  • Надежда
    А лучше вспомнить, что о нем говорили его же соратники по партии)                                          Наталья Пе...Вздрогните

«Ельцин Центр» превращается в вотчину немецких реваншистов

«Ельцин Центр» превращается в вотчину немецких реваншистов

Посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр решил пообщаться с уральской молодежью и провести в Екатеринбурге «закрытую пресс-конференцию».

«Закрытое» общение с журналистами означает только то, что представителей СМИ на нее тщательно отбирало само немецкое посольство. В этом уже заложен некий парадокс – «закрытую пресс-конференцию» на территории государства, которое на Западе считают душителем свободы слова, проводит посол Германии – одной из главных стран-охранительниц пресловутых западных ценностей. То есть, «душительница» Россия позволяет проводить на своей территории закрытые пресс-конференции, а «свободная» Германия опасается проводить открытое общение своего посла с журналистами.

«Ельцин Центр» превращается в вотчину немецких реваншистов

Совсем неудивительно, что местом проведения своих мероприятий в Екатеринбурге г-н фон Гайр избрал «Ельцин Центр». Этот некоммерческий фонд создан на основе Федерального закона от 13 мая 2008 года «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий». Изначально «Ельцин Центр» задумывался как общественно-политическая организация, способствующая построению в России правового государства, развитию института президентства, сохранению и изучению исторического наследия.

Однако деятельность центра с самых первых шагов вызвала массу вопросов у русского общества. Первый из них: кто финансирует всю эту недешевую затею?

По информации исполнительного директора «Ельцин Центра» Александра Дроздова, в 2021 году на содержание фонда из государственного бюджета было выделено 320 миллионов рублей. И этих денег центру покойного Бориса Николаевича явно не хватает. По сведениям редакции УралПолит.Ru, в ближайшие два года предполагается увеличение госрасходов на содержание «Ельцин Центра» на 20 процентов – в 2022 году он «сожрет» более 367 миллионов народных денег, а в 2023-м – уже более 372 миллионов.

Какую-то часть средств «Ельцин Центр» зарабатывает сам за счет посетителей и проведения мероприятий. Остальные расходы покрываются спонсорскими поступлениями, большая часть которых покрыта мраком тайны.

Тем не менее, имеются все основания утверждать о финансовой поддержке «Ельцин Центра» западными фондами, в частности немецкими.

Давно известно о тесном сотрудничестве «Ельцин Центра» с Фондом Фридриха Науманна, связанного со Свободной демократической партией ФРГ. Это богатая организация, финансирующая в России продвижение либеральных «ценностей» и отметившаяся поддержкой российской «пятой колонны».

У «Ельцин Центра» заключен также договор с другим немецким грантодателем – Фондом Фридриха Эберта, находящимся под патронажем правящей Социал-демократической партии Германии.

В 2017 году это фонд прогремел на весь мир, когда пригласил выступить в Бундестаге школьников из России. Именно тогда «мальчик Коля из Уренгоя» (гимназист Николай Десятниченко) назвал солдат вермахта «невинно погибшими людьми», среди которых «многие хотели жить мирно и не желали воевать».

Наши претензии к ребенку должны быть минимальны. Понятно, что реваншистский текст ему писали взрослые дяди и тети из немецкого фонда и российской либеральной тусовки.

Однако именно с этим фондом «Ельцин Центр» заключил договор, который предполагает оплату немецкой стороной новых экскурсий уральских школьников. Беремся лишь предположить, какой контент в головы наших детей будут закладывать экскурсоводы, оплачиваемые Фондом Фридриха Эберта.

Очень кстати в пресс-релизе о встрече немецкого посла с молодежью Екатеринбурга упоминается о некой «обжигающей правде», которой г-н фон Гайр намерен поделиться со своими юными российскими слушателями.

Можно не сомневаться, что от посещения екатеринбургского «Ельцин Центра» у немецкого посла останутся самые приятные впечатления. Российские либералы именем первого президента России насаждают в нашей стране реабилитацию фашистского вторжения, разрушают традиционные представления нашего народа о добре, благородстве, воспитании детей и традиционных ценностях.

Очень справедливый вопрос задает выдающийся русский актер и кинорежиссер Никита Михалков: по какой причине «Ельцин Центр» до сих пор не признан в России иностранным агентом, чем он отличается, допустим, от главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова?

В Уставе «Ельцин Центра» до сих пор записано, что его учредителем является Администрация Президента Российской Федерации. В таком случае, государство обязано либо направить деятельность учрежденного им фонда на благо государственных интересов, либо отказаться от этой сомнительной аффиляции, наградив «Ельцин Центр» титулом иноагента со всеми вытекающими для него юридическими и репутационными последствиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх