Несекретные материалы

13 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Иванова
    Украина теперь как матерное слово.Бандеровцы запомо...
  • павел иванов
    Господа ! Не надо думать, что руководители нашей страны ничего не понимают и ничего не предпринимают. Всё отслеживает...Что происходит в ...
  • Валентин Чудиков
    Чтобы судить, надо победить, абсолютно,тотально, так, чтобы мертвая рука не заметила, а она видит все и всех зачинщик...Уничтожить любой ...

О вопиющей несправедливости

Inequity

Для русского человека испокон веков «справедливость» – не просто абстрактное слово, одно из многих, но краеугольный камень мировоззрения, мерило праведное, практически святое. В отличие от многих других стран, именно явная несправедливость не раз приводила к бунтам в России, а вовсе не бедность или бедствия. Конечно, двое последних тоже важны, но несправедливость выступала той искрой, от которой разгорался пожар…

И вот сегодня несправедливость выглядит вот так.

Распределение глобального богатства.

Global-wealth-2021

Впервые в истории, чтобы попасть в заветный один процент самых богатых жителей Земли, уже недостаточно накопить просто миллион долларов. В целом же, 55% населения нашей планеты владеют менее, чем 10 тыс. долларов; в совокупности эта группа владеет лишь 1,3% мировых богатств на сумму 5,5 трлн долларов. И это, конечно, несправедливо.

А вот средний россиянин входит в группу повыше: туда, где 32,8% процента населения владеют активами стоимостью от 10 до 100 тыс. долларов; в совокупности им принадлежит 13,7% богатств мира. И это, наверное, справедливо: даже беднейшие жители России всё равно богаче половины населения планеты!

Но как же быть с тем, что теперь даже миллион американских долларов не даёт пропуск в топовый процент? Ведь это же несправедливо?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх