На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Кибишева
    Нельзя верить ВСЕЙ этой кишлачной толпе, что в Средней Азии, что в Закавказьи. Они уважают и почитают только сильную ...Эрдоган: Алиев не...
  • Игорь Егоров
    Результат как я понимаю скромный, значит надо использовать другое  оружие, иного пути нет,  иначе война превращается ...ВКС РФ ударили «К...
  • Андрей
    Эрдогану  за хохлов ,верить нельзя ни одному его слову.Эрдоган: Алиев не...

О вопиющей несправедливости

Inequity

Для русского человека испокон веков «справедливость» – не просто абстрактное слово, одно из многих, но краеугольный камень мировоззрения, мерило праведное, практически святое. В отличие от многих других стран, именно явная несправедливость не раз приводила к бунтам в России, а вовсе не бедность или бедствия.
Конечно, двое последних тоже важны, но несправедливость выступала той искрой, от которой разгорался пожар…

И вот сегодня несправедливость выглядит вот так.

Распределение глобального богатства.

Global-wealth-2021

Впервые в истории, чтобы попасть в заветный один процент самых богатых жителей Земли, уже недостаточно накопить просто миллион долларов. В целом же, 55% населения нашей планеты владеют менее, чем 10 тыс. долларов; в совокупности эта группа владеет лишь 1,3% мировых богатств на сумму 5,5 трлн долларов. И это, конечно, несправедливо.

А вот средний россиянин входит в группу повыше: туда, где 32,8% процента населения владеют активами стоимостью от 10 до 100 тыс. долларов; в совокупности им принадлежит 13,7% богатств мира. И это, наверное, справедливо: даже беднейшие жители России всё равно богаче половины населения планеты!

Но как же быть с тем, что теперь даже миллион американских долларов не даёт пропуск в топовый процент? Ведь это же несправедливо?

Ссылка на первоисточник
наверх