Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    ".Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней." ...  Й. ГеббельсНе простим русски...
  • Alex Немо
    Автор конечно прав в своем анализе ситуации, но кто его слышит?«Жесты доброй вол...
  • Надежда
    А лучше вспомнить, что о нем говорили его же соратники по партии)                                          Наталья Пе...Вздрогните

Международные инвесторы активно распродают китайские облигации

За первые четыре месяца 2022 года международные инвесторы продали облигации, номинированные в юанях, на рекордные $35 млрд. Повсеместный карантин из-за коронавируса в Китае серьезно ударил по национальной валюте страны, а рост доходности в США снизил спрос на китайские бонды.

В апреле иностранные инвесторы продали китайские облигации на 108 млрд юаней ($16 млрд), в результате чего чистый отток средств с рынка облигаций страны достиг рекордных 235 млрд юаней с начала года, следует из расчетов Financial Times. Чистый отток фиксируется на рынке страны третий месяц подряд.

Рост ставок на развитых рынках, особенно в США, свел на нет некоторые преимущества вложений в обычно высокодоходные китайские облигации.

В то же время ослабление юаня, который в этом году подешевел почти на 5% к доллару, привело к сокращению объема платежей по процентам и основной суммы долга в адрес иностранных держателей китайских облигаций.

«Мы действительно видим, что некоторые инвесторы, вкладывающие в облигации Китая реальные деньги, сокращают свои позиции на рынке, – отметила Бекки Лю, глава отдела макроэкономической стратегии Китая в банке Standard Chartered. – Мы по-прежнему ожидаем устойчивого оттока средств в оставшееся время второго квартала и в начале третьего квартала, но мы также видим возможность возврата к притоку средств до конца года».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх