На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    А может нужно, что бы амеры передали хохлам ракеты. Это развяжет нам руки и снимет все ограничения на применение любо...«Скажите нам это»...
  • Андрей
    Китайцы молодцы, не тянут котов за...месяцами. Раз и тут же ответные меры!США и Китай развя...
  • Misha Glusch
    а мог бы придушить ее Вучич...Санкции против РФ...

Посол Аргентины заявил о прекращении «родильного туризма» из России

Визы с Россией отменили, чтобы стимулировать культурный и туристический обмен, говорит Энрике Игнасио Феррер Виейра: а не для того, «чтобы в Аргентину приезжали россиянки, которые прячут животы на границе».

Буэнос-Айрес Аргентина
Буэнос-Айрес, Аргентина

Власти Аргентины существенно пересмотрели свою миграционную политику, заявил посол республики в России Энрике Игнасио Феррер Виейра.
Подать заявление на гражданство Аргентины сразу после рождения ребенка уже нельзя.

«Аргентина, как и многие другие страны Латинской Америки, заключила соглашение с Россией об отмене виз, чтобы стимулировать культурный и туристический обмен. Однако это было сделано не для того, чтобы в Аргентину приезжали россиянки, которые прячут животы на границе», — отметил дипломат.

Теперь, чтобы получить аргентинское гражданство путем натурализации, иностранный гражданин старше 18 лет должен доказать, что у него есть законное постоянное место жительства в Аргентине и что он проживал там в течение двух лет до подачи заявления на натурализацию. «То есть он не может покинуть Аргентину в течение этих двух лет», — пояснил посол.

Согласно официальной статистике, в период с 2022 по 2023 год в Аргентину прибыло более 23 тыс. россиян.«Подавляющее большинство — исключительно ради паспорта, но многие в конечном итоге остались жить в стране», — добавил Виейра.

По его словам, власти республики ужесточили миграционную политику, поскольку прибывающие из других стран граждане «независимо от национальности» зачастую злоупотребляли системой государственного образования и общественного здравоохранения. «Некоторые собирались рожать детей в аргентинских государственных больницах или получать образование в государственных школах, а затем уехать, чтобы не платить налоги, а это источник финансирования услуг», — объяснил глава дипмиссии.
При этом, по его словам, в Аргентине приветствуют миграцию, но только легальную.

До недавнего времени Аргентина считалась одной из самых простых с точки зрения миграционных процедур стран. Россияне могут пребывать на ее территории без виз не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Претендовать на гражданство можно уже через два года пребывания в республике. При этом у родителей ребенка, родившегося в Аргентине, ранее было право на упрощенную процедуру получения паспорта: не нужно было ждать два года для подачи заявления о получении гражданства. Аргентинский паспорт дает право на безвизовые поездки в 170 стран мира, включая ЕС, Великобританию, Японию и Новую Зеландию. Кроме того, его обладатели, как правило, получают туристическую визу в США сразу на десять лет.

Согласно данным МВД Аргентины, предоставленным ранее РБК, в 2023 году россияне поставили рекорд по числу резидентских разрешений в республике — 3,7 тыс. При этом в феврале того же года стало известно, что беременным россиянкам начали массово отказывать во въезде в Аргентину.
источник
Ссылка на первоисточник
наверх