Несекретные материалы

13 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    Вы,наверное,не видели фото с саммита,где еще был клинтон,алкаш-ельцин и лука...алкашина хоть начал что-то понимать и ..."Нет войне" и мол...
  • Валентин Щербаков
    Можно много писать и возмущаться по всему ведению СВО, постоянных ежедневных возбуждениях дел против укрохунты и т. д...Сколько ещё нами ...
  • Globo
    Очень наглядно и доходчиво.Россия. Единство ...

Скульптуру старика, хлебающего лаптем щи, установят в Кирове

Скульптуру старика, хлебающего лаптем щи, установят в Кирове

В Кирове у "Музея истории Хлынова" появится скульптура, отражающая поговорку "Вятские — хватские, лаптем щи хлебают". Торжественное открытие скульптуры состоится 10 ноября в 12.00, сообщается на сайте организаторов.

Скульптурная композиция представляет из себя стилизованную фотозону на фоне стены деревенской избы, где под окошком, из которого выглядывает старушка, на лавке сидит старичок-вятчанин и хлебает из котелка щи лаптем, снятым с правой ноги.

Посетить мероприятие планируют и. о. министра культуры Андрей Скальный, начальник городского управления культуры Марина Исупова, а так же известные общественные деятели. В рамках открытия скульптуры пройдут дегустация вятского иван-чая с баранками, мастер-класс по плетению лаптей, конкурсы и загадки про вятский лапоть.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что арт-объект в виде касатки на волнах планируют установить власти Магадана вблизи сквера "Морской" Нагаевской бухты.

Магаданский художник Юрий Руденко уже приступил к изготовлению арт-объекта из природного материала — черного камня. Белые пятна у касатки сделают из листовой нержавейки. Открыть новый арт-объект планируется следующим летом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх