На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Положения этого договора, приведенные в статье, принципиально расходятся с заявленными целями СВО. Поэтому я считаю д...Стали известны ус...
  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...

Германия наконец поняла с кем она связалась. Россия не только выслала сотни дипломатов, но и поставила жесткий ультиматум

Чего только не предпринимал Вашингтон и их верные сателлиты за последний год. Санкции и ограничения сыпались на нашу многострадальную страну как из рога изобилия. Но Кремль ответных мер не предпринимал и вел себя как казалось равнодушно, тем самым все сильнее развязывая руки западной гидре, которая в конце концов окончательно обнаглела. Но период молчания закончился, и в Москве засучив рукава взялись за дело - жесткие решения стали следовать одно за другим. Вначале перекрыли экспорт, затем перестали импортировать, после запретили въезд на свою территорию, вдогонку закрыли генконсульства и дали пинка под зад дипломатам из недружественных стран.

Сегодня становится очевидно, что Москва начала "контрнаступление", и это оказалось крайне неприятным сюрпризом для Запада, так как там искренне не понимают почему вдруг некогда покладистая Россия резко сменила риторику. Но всё дело в том, что там забыли одну простую истину - если есть действие, то рано или поздно случится противодействие. Очень часто противник не предпринимает никаких действий не потому что не в состоянии ответить, а потому, что просто ждет подходящего случая. И случай этот настал. В чем на своем примере уже успела убедиться Финляндия, Польша, Швеция, и вот теперь настала очередь Германии.

Немецкое посольство. Фото: iz.ru

28 мая дипломатическое ведомство Германии заявило, что в соответствии с требованиями российских властей, сотни немецких госслужащих работающих в России, вынуждены покинуть территорию страны до 1 июня текущего года. В числе тех кто должен упаковать в кратчайший срок чемоданы 34 немецких дипломата, а также сотрудники разных учебных учреждений.

В МИД РФ заявили, что это таким образом, Россия ответила на высылку Германией в апреле более 20 российских дипломатов, а шаг который сегодня предприняли российские власти, позволит снизить число немецкого персонала в РФ менее чем до 350 человек.

В Бундестаге сразу выразили протест, что дескать подобный шаг несоизмерим с требованием немецких властей о высылке всего 20 российских дипломатов. То есть немцы возмущены тем, что не случился "баш на баш". В принципе понять немцев можно, выдворение такого числа граждан, задействованных в самых разных сферах, рубит на корню возможность продвигать в РФ политические, экономические и культурные интересы Германии. Однако в Москве остались глухи к требованиям Берлина. Вся немецкая дипломатия долгие годы сводилась исключительно к выкачиванию дешевых российских ресурсов, но теперь эта политика отправляется на свалку истории, ровно так же как и желание России обеспечивать дармовыми ресурсами всех кого не попадя.

Ключевые решения

У принятого в Кремле решения есть три ключевых момента. Во-первых, как уже было сказано выше, "баш на баш" не случился и в количественном отношении Москва напрямую "выдворила из страны" куда больше немецких госслужащих, чем Берлин в апреле.

Во-вторых, учитывая тот факт, что высланные чиновники работали помимо дипломатии во многих других сферах, происходит разрыв российско-германских отношений в области культуры, образования и т.д. Что не может не радовать, так как это первый шаг к прекращению засилья в нашей стране чуждой нам по сути идеологии.

Ну и в третьих, мощный ответ который нанесла Россия, стал следствием накопившихся обид и недовольств, что свидетельствует о том, что в Кремле не игнорируют, как многие думали, а наоборот отлично понимают складывающуюся ситуацию.

Фото: thehimalayantimes.com

Кстати в отличие от России, которая всегда "рубит правду-матку", вся политика Германии, впрочем, как и всего остального Запада, строится исключительно на лжи. Когда происходила высылка российских дипломатов, в Берлине отрицали сам факт этого шага, но в итоге российские чиновники, вернулись в Россию в конце прошлого месяца. Так что решение России о высылке сотен немецких граждан, это даже не зеркальная мера, а самое настоящие возмездие.

Подобная ситуация наблюдается и с заморозкой счетов двух наших новостных агентств. В России прямо сейчас прорабатывается вопрос об ответной блокировке счетов немецких медиа и что-то подсказывает, что немецких агентств пострадает куда больше чем российских..

Стоит отметить, что говорить сегодня о противостоянии в разрезе того "кто кого больше вышлет" будет неверным. Здесь скрывается куда более сложная ситуация.

Именно Берлин сыграл ключевую роль в вопросе поставок нашему агрессивному соседу, передовой западной тяжелой техники камуфляжной расцветки. Плюс к этому немцы первыми выслали российских дипломатов с целью оказать давление на Кремль. Помимо этого, в деле о диверсиях на нитках "Северного потока" Бундестаг стал ставить палки в колеса, что явно свидетельствовало о том, что таким образом немцы пытаются скрыть причастность США к подрывам. Это не могло не вызвать раздражение в Москве. Учитывая вышесказанное, стоит ли удивляться столь жесткому ответу Москвы, решившей свести счеты с Берлином.

Так же своим решением, Россия сильно напугала не только Германию, но и весь коллективный Запад, возглавляемый Вашингтоном.

28 мая президент Путин заявил, что несмотря на то, что США и другие западные страны оказывают постоянное давление на нашу страну, Россия не отступит и не пойдет на компромиссы. Владимир Владимирович особо подчеркнул, что сейчас для России "настало время для самоопределения и борьбы за возможность оставаться самой собой". Глава государства заявил, что РФ будет защищать территориальную целостность и свой суверенитет всеми имеющимися средствами. При этом хоть об этом и не было сказано прямо, но возможность применения ракет запускаемых с красной кнопки, читалось между строк.

Владимир Путин. Фото: tehnowar.ru

В этом разрезе следует вспомнить, что недавно Путиным был подписан указ о выходе России из "Договора об обычных ВС в Европе". Это говорит о том, что сегодня наша страна в соответствии со своими потребностями, может размещать на всей своей территории любые виды вооружения, не оглядываясь на ограничения. В том числе и то вооружение, о котором так много сегодня говорят, но никто не применяет.

Кстати 26 мая Дмитрий Медведев решительно заявил, что если Запад решится на поставку жевто-блакитному соседу подобного оружия, то РФ не раздумываясь нанесет "упреждающий" удар, куда более серьезный чем все наносимые ранее.

Владимир Путин как-то сказал: "Зачем нам такой мир, если там не будет России?". Если США и прочие недружественные государства продолжат провоцировать Кремль и пересекут уже не мнимую, а настоящую "красную линию", то Штаты, Британия, Франция, Германия и прочие страны в полной мере на себе прочувствуют всю справедливость русской поговорки "Не буди лихо пока оно тихо".

Россия начала действовать в не свойственной ей жесткой манере, что стало очень неприятным сюрпризом для коллективного Запада. Поэтому самым "демократичным и справедливым" странам следует несколько раз подумать, прежде чем что-либо предпринимать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх