Несекретные материалы

13 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шевелев
    А как же быть в этой ситуации нашим некоторым чиновникам и депутатам, имеющих паспорта других стран, преимущественно ...«Матвиенко, за эт...
  • саша пупкин
    Автор Браво, поржал)))«Принуждение к аг...
  • Ольга Кожемякина
    Поражаюсь, о какой демократии постоянно твердят пиндосы и их европейские холуи? Для сумасшедших уродов типа трансгенд...Спортсменка-транс...

О ПЕРСПЕКТИВАХ ЛУКАШЕНКО В 90-Е (В РОССИИ) 18+

О ПЕРСПЕКТИВАХ ЛУКАШЕНКО В 90-Е (В РОССИИ)    18+

 

О ПЕРСПЕКТИВАХ ЛУКАШЕНКО В 90-Е (В РОССИИ)    18+
Одна из наиболее фантастических и несуразных сказок, которая меня радует своей абсолютной нереальностью, это та, где Лукашенко возглавляет РФ. Опираясь на поддержку россиян. Выигрывая с крупным счётом у Президента ЕБН. Например, в 90-е.

Популярная в отдельных белорусских кругах сказка. Не сомневаюсь, греющая Лукашенко кое-где. И хотел бы он, как думаю, вот этого – в Кремль с наскоку на лихом коне, под аплодисменты благодарного народа. Хотеть бы он хотел, только кто бы ему дал – такое счастье?

Давайте мы на 90-е посмотрим реальным глазом, не принимая во внимание мнение гаражных мудрецов и социалистических таксистов. Хрен бы кто его, такого резвого, тогда бы поддержал, в том российском обществе. Ну не совсем «никто», но в достаточном количестве голов электората. За исключением небольшой части клинических мечтателей о СССР, исчезающей в болоте «около процента», в жестокой конкуренции.

«В выборах 1995 года участвовали 69 избирательных объединений (блоков), из которых 43 были зарегистрированы Центральной избирательной комиссией», - это про Государственную Думу второго созыва (так в Википедии, в Постановлении ЦИК от 10 ноября 1995 г. N 44/374-П – 42).

«Центральной избирательной комиссией России было зарегистрировано 78 инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты, требование в 1 000 000 подписей избирателей выполнили 16 групп.
ЦИК зарегистрировал 9 кандидатов, ещё семь получили отказ. 6 из них обжаловали отказ ЦИК в Верховном суде, и суд постановил зарегистрировать ещё двоих
», - это про выборы Президента РФ в 1996-м году.

Лукашенко просто б потерялся среди этих избирательных блоков и кандидатов на Президента; я их даже перечислять заебусь – по активным ссылкам охуевайте сами (тогда, кстати, Горби по морде получил). По целому ряду причин потерялся. И тем более – без шансов было б кривенько тишком залезть, в кремлёвский кабинетик. На договорёшках на каких.

Для начала, этот самый целевой электорат, который за социализм с человеческим лицом и новый СССР, весьма успешно окучивал Зюганов. Напомню: в Госдуме-2 у КПРФ было 149 мест (33%) и свой спикер (Селезнёв); самая большая фракция. На кого папаша Зю производит впечатление товарища, что готов хоть на минутку своё лидерство в народных массах уступить? А кто считает его не умеющим в интригу? А кто не понимает, что Зюганов зарабатывает на своей оппозиционности, и не собирается в реальную власть? Сам не собирается (выборы-96), но и никому на его поле поиграть не даст. Он, скорее, у других голоса себе откусит.

Тем более, не пустит никого со стороны, из уже чужих республик. Потому как Жириновского до приступа можно довести, выбрав Президентом, а Зюганова – восстановив КПСС. Демагог и популист он, к слову, круче Лукашенко, и бичует буржуазный строй пламенно и с огоньком. Не меньшим красноречием он отличался и в те годы.

Люмпен-вариант имперской, сильной весь пиздец, России – это вы правильно узнали, это ЛДПР. Сокол Жириновский с соколятами, народный политический артист. В живой природе в целом разумный дядька (я пересекался пару раз), но на публику он круто выдаёт. Вот там как раз и есть объединенье всех земель, включая отдалённые планеты. И социальная справедливость в гаражно-кухонном, то есть полностью безнадёжном варианте. В Госдуме-2 третья фракция, 51 место, 11,33%.

Другие прошедшие партии не трогаю, их избирателям Лукашенко с его идеями, которые он в Белоруссии реализовал, не интересен от слова совсем. Официоз «Наш дом – Россия», «Яблоко». Остальные фракции – на одномандатниках (аграрии, «Народовластие», ещё какая хрень), мог бы кой-куда залезть, но не сильно много.

То есть российский электорат был окучен, поделён, и при объединении того же Лукашенко быстро бы затёрли в угол. К тому же, не факт, что российские политические мастодонты, уже тогда проявившие себя, не снискали бы своей трескучей демагогией и белорусскую избирательную славу. А российский тогдашний народ, мягко говоря, не весь обратно в СССР хотел. К плановой экономике и единой идеологии. Вот совершенно не весь. Даже в большинстве. И «успехи Белоруссии» (которые сомнительны) – были не витрина и не вариант.

Начнём с того, что отношение к внезапно независимым республикам было примерно «да отъебитесь вы уже». Самим проблем хватало. Никто не заморачивался «как там у них», каждый выживал в своём околотке.

Тем более, что цвёл и пах региональный сепаратизм, встречавший в территориях охуенную поддержку. Татарстан себе соорудил независимость де-юре, до де-факто не дошёл. Зато де-факто себя сделал независимым Северный Кавказ, а ЧРИ дошла и до де-юре. Бухтели и иные национальные республики.

Прорабатывались всяческие «Уральская республика», «Ингерманландия», прочая неубедительная хуета. В родной Калининградской области ушибленные носились с идеей Балтийской автономии под сенью знамени ЕС (висело одно время над мэрией Калининграда); особо впечатлительные мечтали о включении в ФРГ (то, что забрали б землю без людей, в расчёт не шло); отдельные мечтали о Литве.

То есть как бы все были готовы на распад РФ: кто боялся, кто хотел. Боявшиеся особенно не сопротивлялись, полагаясь «как в Москве решат». Федеральное ворьё мечтало в регионы, чтоб самим, региональное – мечтало потеснить московских, не уступив ни пяди. ИМХО, во многом потому не развалились – не сумели оформить компромиссный договор о разделе сфер влияния. И не успели.

Повторю – региональные сепаратисты пользовались поддержкой на местах, а на сторонников единства им было плевать. Сторонники единства буквально на днях просрали единый СССР, и проглотили это практически беззвучно. И голосовавшие по республикам на референдуме «за СССР» практически так же радостно поддержали «вновь обретённую» независимость.

Тогда в публичном дискурсе все всех кормили по кругу, каждая республика – остальных, и все мечтали, что после отделения будут жить лучше. Россия – не исключение. Просто через тридцать лет получилось только у России, но это уже другая история.

Так что инертному обывателю было, как обычно, похуй, но он за Лукашенко (пришлым) точно б не пошёл. Ещё и потому, что был в курсе, кто де-факто и де-юре объявил себя наследником СССР, так какого хуя должен править варяг со стороны?

А реальные пацаны и пассионарные люди уже и тогда были в курсе, на какой из территорий какие ништяки живут, и что имеется ликвидного в рассуждении зарубежных денежных знаков. И здесь Белоруссия не танцевала от слова никак. К тому же белорусские деловые особенности «наеби совхоз неподалёку» проявились сразу же, на первых договорённостях и хозяйственных контрактах. Не только с нами – опыт «Форда» тому пример.

Ещё учтите, что народ не до конца наелся рынком, и лозунг дня был «рывком разбогатеть». Любым способом; хорошим тоном было спиздить и продать. И было дохрена примеров; кто-то ухватил кусочек счастья и от МММ. И каждый верил, что он весь пиздец особенный, и наебёт всех он, а не его. И пристрелят не его. И бизнес не у него отожмут и на счётчик не его поставят. Некоторым эта вера стоила их жизни, но данный пример никого не учил. Учил блеск роскоши нуворишей.

Среди нынешних противников буржуев, к слову, охрененно много тех, кто орал в 80-е «партия, дай порулить», кто аплодировал Сахарову и ЕБН в их сраче с Горби сотоварищи, кто принял правила игры и окунулся в рынок. Просто не получилось у них в 90-е нихуя, вот им и хочется вернуться в иждивенчество советского застоя. Рублишки платят на ненапряжной работе, и своим богатством никто не смеет открыто раздражать; можно из зависти стукануть в партком или ОБХСС.

А тогда им в плановый СССР ни разу не хотелось, ещё и потому, что жива была память о пустых полках и товарах/продуктах по прописке; я это своим детям объяснял, но они, вижу по глазам, не особо верят. И им бы Лукашенко с законсервированным поздним социализмом тоже бы особенно тогда не зашёл. Это сейчас они такие, типа, борзые, но только на словах. И маргинальна их стезя, поелику народ наш в экономике научился разбираться. И видеть то, что есть.

А тогда ещё была привычка видеть телевизор. Интернета, если кто не помнит, общедоступного не было; фидоняшки онанировали на собственную интеллектуальную исключительность и на всю скучную политику клали болт. А кому тогда принадлежали телеканалы и прочие СМИ?

Это сейчас НТВ – милые сервильные пушистики, тогда там была антироссийская борзость. Это представить сейчас сложно, что федеральный канал чмырит собственные Вооружённые Силы и пропагандирует жестокую резню солдат своей страны, а в то время это называлось НТВ. И другие инфо-киллеры не отставали. Того же Лукашенко превентивно Шендерович в «Куклах» обсерал, выставлял сельскохозяйственным и нищим попрошайкой, крестьянином в большом городе.

А теперь представим, что семибанкирщина дала команду этого вот пришлого мечтателя мочить. И в России не узнали бы о успехах белорусской экономики нихуя ничего, зато дохуя всего бы узнали о особенностях Лукашенко. Тем более, что и выдумывать особенно ничего не надо было. Где усилить впечатление, где что подать под иным углом. Где как есть оставить – так сгодится. Причём мочилово бы шло такое, что на уши бы встала и Беларусь.

Его в принципе особо не трогали, как и другие лимитрофы, потому как заняты были серьёзные мужики – договаривались, как заработать на предстоящем развале России. Кто тот Лукашенко в то время среди них? Они и Ельцина терпели ровно потому, что ЕБН уже ничего самостоятельно не решал в нужных той братве областях, а только утверждал готовые решения. И, рупь за сто, нападение на Дагестан в 1999-м было с их согласия – их зуб даю. Перешли к активной фазе второго этапа развала.

Где тот Лукашенко, как и каким образом он на управление Россией тех времён зайдёт? Кто его поддержит? Армия, госбезопасность, другие силовики? Откуда вот такая несуразная мечтательность?

Армия, пройдя первую Чечню, была злой и весь пиздец брезгливой по отношению к войскам независимых лимитрофов. Ещё и потому, что все конфликты на развале СССР она тоже прошла, а там было боестолкновений дохренища, а ещё больше – национально-презрительного со стороны аборигенов. К тому же, офицеры, реально желающие служить, переехали в ВС РФ, и нихуя не в Арбатский округ. И не пожелавшие в гражданство лимитрофов, и не пожелавшие во вторую Присягу. И много-много рассказали, как их провожали там. И давайте без наёбок – в ВС РБ тоже была офигеть какая чистка. И сокращение масштабов пиздеца.

Верили только своим генералам, и то не всем. Я капитанам и майором по политике ЕБН такие политинформации в своём батальоне проводил, что из соседних подразделений послушать приходили, офицеры – в том числе. Кто не в курсе, как могу – посмотрите мои ролики. Никто не издал ни звука и не сделал ни одного замечания. Может, и стучали, но последствий не было – медицинский факт.

Хрен бы кого пришлого приняла бы армия тех времён. А когда Лукашенко растиражировал знаменитое «не дам белорусских мальчиков в Чечню», то его в принципе послали нахуй. Вместе с его войском, которому что хочешь, только б не повоевать.

Белорусский КГБ в масштабах матушки-России не справился бы и с более-менее крупной криминальной группировкой, не говоря уже о ваххабитах тех лет. Оттуда тоже наиболее профессиональные на развале в Москву перебрались, а остались понадеявшиеся на карьеру в независимой республике. Федералам они были нихрена не конкурент, к тому же их не покупал какой-нибудь Гусинский, потому как никому не интересно. У Ельцина охрана была страховочный конвой, надо б – это сделали и у Лукашенко.

Так что анекдот «Если бы Лукашенко пошёл на Москву с одной дивизией, то к Москве бы подошёл с сотней тех дивизий» был глуп и несуразен даже в те времена. АГЛ в принципе спасло лишь то, что никто не рассматривал всерьёз его амбиции, а территория РБ была нахуй не нужна – в России вкусных дел хватало. Попробовал бы он на семибанкирщину хвост поднять, или пересечься интересами с младореформаторами. Уебали бы по беспределу и от души.

И поддержки никакой он оказать не мог, ни Ельцину, ни России. Да и не собирался, собственно, как это делает всегда. Который год прошу привести хотя бы один пример гуманитарной помощи Республики Беларусь по поводу хоть одной российской проблемы. Хотя бы мешком бесплатной картошки. Ну, когда-то в Белоруссии её же было дофига? Типа, хватало; не надо было со стороны закупать, как сейчас.

А у российских силовиков и специалистов, которые в империю умеют и в возрождение её хотят, был свой проект, назывался «Путин». Потому как никто без слаженной команды не решает ничего, тем более – в России ситуации конца 90-х. И Путин как раз в ожидания большинства россиян попал. А для Лукашенко завершились даже мрии и мары.

Его и его команду так потешно последние лет двадцать злят разговорами про шесть областей! Аплодирую тому, кто это в Кремле придумал – отговорочку на особо дерзкие претензии. Но может и дождаться. Может быть и так.

«Россия не брала на себя обязательств принуждать часть Украины оставаться в ее составе вопреки воле граждан, заявил на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН представитель российской делегации Денис Лозинский». Белоруссия не будет исключением, если её незалежнасць станет большой проблемой для людей.

Нашего единого народа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх