Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Необходимо внести поправку в Конституцию о лишении гражданства лиц противодействующих государству  в пользу иностранн...Заслуженные эйдел...
  • Наталья Климова
    Все изменчиво в этом мире...Помните,были страны Варшавского Договора и НАТО?!Мы были готовы на многое,а где они тепер...Кадыров ответил н...
  • Николай Краснопольский
    А почему не обратиться в суд за препятствование в исполнении обязательств?«Ущерб на десятил...

Госдеп: "Вы не понимаете, это другое!"

Госдеп: "Вы не понимаете, это другое!"

Ярко подгорает у американцев

"США быстро ответят на возможное военное присутствие России на Кубе, если увидят движение в этом направлении", - заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Госдеп: "Вы не понимаете, это другое!"

Один только звонок Владимира Владимирович президенту Кубы, чтобы спросить как у того дела и здоровье, уже вызвал в Вашингтоне волнение.

Куба суверенное государство имеет право размещать у себя что угодно. Или на Кубе, это, понимаешь, угроза нацбезопасности, а в Восточной Европе, это суверенное право каждого государства? А как же Блинкин вещал о "свободе выбора союзников"? Или это только "исключительных" касается?

Кто-то действительно верил в наличие у американцев каких-то там принципов и в то, что они сами следуют своим же декларациям? В лозунги про "мировое право и свободу странам самим определять свою судьбу и входить в те объединения, которые им нравятся" кроме российских псевдолибералов-американопоклонников давно уже не верит никто! И конечно, американцы готовы стереть с лица планеты любую неугодную им страну - потому что у Венесуэлы и Кубы нет права входить в ОДКБ, в отличие от той же Украины рвущейся в НАТО! Это - другое! Там - "демократический выбор независимых и суверенных" марионеточных проамериканских стран, а здесь - "кровавые диктатуры, представляющие опасность всему цивилизованному миру"!

Лживое и наглое лицемерие, которое давно, уже сотни лет как, стало стратегией существования англосаксонских диктатур!


Я расскажу вам, что произойдёт дальше

Россия не будет ничего размещать на Кубе. Это будет как козырная карта, которую приберегут на тот случай, если Штаты надумают разместить ударные вооружения на границе с Россией.

И даже если Вашингтон не поймёт по хорошему, в таком случае Россия на Кубе ракеты всё-равно размещать не будет, слишком уязвимы позиции. А вот места для базирования для АПЛ на Кубе Москве вполне подойдут. Американцы никак при всём своём желании не смогут помешать нахождению дежурных АПЛ возле Кубы, а базы позволят российским АПЛ иметь короткое плечо дежурства и короткое подлётное время ракет по центрам принятия решений. И обратите внимание, ни о каком распространении ядерном оружия речи в таком варианте не идёт. Да и Куба, в случае какого-либа конфликта вроде как ни при делах.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх