Несекретные материалы

13 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ребров
    А после взлета одной ракеты с ЯО пойдет цепная реакция, из китая,кореи и от нас полетят ответныеВ США заявили о г...
  • егор егоров
    И как там международная общественность? Вся возмутилась? Или они еще духом собираются?В США заявили о г...
  • Надежда
    Никогда эта блевотина больше не будет мутить воду в России!((😡Гудков и Каспаров...

Россия увеличивает группировку военных спутников

Сегодня ВКС России запустили с Плесецка военный спутник с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б». Это уже второй спутник Минобороны за ноябрь (предыдущий пуск состоялся 2 числа). В октябре Роскосмос запустил с космодрома Восточный ракету-носитель «Союз-2.1б» с несколькими номинально гражданскими спутниками наблюдения Земли для обеспечения навигации по Севморпути.

Спутники для наблюдения Земли — критично важный для СВО аспект, в котором мы пока уступаем противнику. У США на 2020 год, согласно публичным данным, было 189 военных спутников (гражданских около тысячи), из них, правда, только 56 для наблюдения Земли. У Китая — 105 военных, из них 57 для Земли. 

Российская военная спутниковая группировка насчитывает примерно сто штук, из которых только 16 спутников наблюдения Земли (остальные для космической связи). Можно предположить, что их сейчас довели до 20 и больше, но этого всё равно недостаточно, отсюда и участившиеся запуски. Надеюсь, увеличение и укрепление спутниковой группировки будет совершено в ближайшие месяцы ускоренными темпами и к весне-лету мы сравняемся по возможностям (в том числе и выведя из строя ряд американских спутников).

Тем «братушкам», которые начнут зубоскалить про «вторую армию мира», прежде чем послать их в бан, предлагаю вопрос на засыпку — сколько военных спутников запустил Киев? есть ли в космосе жовто-блакитные спутники? То-то и оно.

Живёте в долг, гуляете в долг и воюете в долг, чужим оружием, расплачиваясь кровью самых несчастных. Забери у ВСУ всё это, через тиждень бы разбежались.


РМ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх