Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Необходимо внести поправку в Конституцию о лишении гражданства лиц противодействующих государству  в пользу иностранн...Заслуженные эйдел...
  • Наталья Климова
    Все изменчиво в этом мире...Помните,были страны Варшавского Договора и НАТО?!Мы были готовы на многое,а где они тепер...Кадыров ответил н...
  • Николай Краснопольский
    А почему не обратиться в суд за препятствование в исполнении обязательств?«Ущерб на десятил...

В Болгарии признали, что поспешили с отказом платить за газ в рублях

В Болгарии признали, что поспешили с отказом платить за газ в рублях

В Болгарии признали, что поспешили с отказом платить за газ в рублях

Болгария будет обсуждать с Еврокомиссией оплату российского газа рублями после его отключения, заявил в эфире BTV министр энергетики Александр Николов.

Раз Германия и Италия открывают счета в российской валюте, значит, и другие страны не должны упираться в этом вопросе, считает глава ведомства. Отказываться от расчетов в рублях нет необходимости, и эту тему следует обсудить с Еврокомиссией.

"Уровень солидарности и единства должен быть максимально высоким. Еврокомиссия дала понять, что платежи в рублях — это нарушение санкций. Вопрос, следует ли различать корпорации и государственные компании".


Ранее болгарский премьер Кирилл Петков говорил, что страны Евросоюза должны сформировать единую позицию о поставках российского газа. Преодолеть газовую проблему в одиночку не может ни одна из стран ЕС.

"Необходимо иметь общую позицию, потому что Россия и "Газпром" имеют возможность предоставлять различные условия разным странам, что предполагает, что одни страны могут платить, а другие нет", - подчеркнул Петков.


(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
2 комментария. Оставьте свой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх