Свежие комментарии

  • Elena Guseva
    "по любви" (без дефиса), "западное общество" (со строчной буквы). В остальном всё верно.Почему киевский р...
  • Александр
    Один американец засунул в жопу палец и думает, что он заводит граммофон. Примерно так это словоблудие выглядит по Кон...Почему киевский р...
  • Rustam Kuchkarov
    Зачем сдался? Если ты крутой боец, то будь крутым до конца.«Азовца» Давида о...

Российские миллиардеры, улучшающие Россию

Российские миллиардеры, улучшающие Россию

автор - soullaway soullaway
Российские миллиардеры, улучшающие Россию.

Нет никаких сомнений в том, что подавляющее большинство населения России недолюбливает наших олигархов. В нас до сих пор ещё сидит советское отношение к богатым людям. И тут ничего не поделаешь – мы так воспитаны. Невозможно взять и перестроиться на новый лад, хоть и живём мы при капитализме уже 30 лет. Советское воспитание сказывается, и ещё долго будет сказываться. Подозреваю, что лишь мои внуки будут иначе относиться к прослойке очень богатых людей. Да и то не факт. Тем более ту же советскую литературу мы все до сих пор читаем и это нормально. Там масса хороших и достойных книг, но они точно не о богатых людях.

Миллиардеров в России много. Можно было бы накатать целую портянку в духе – топ богатеев России. Но это слишком предсказуемо и наверняка уже где-то вам встречалось. Скорее всего, с претензиями. Я же сегодня попробую поразмышлять несколько с иной стороны. Ведь если немного изучить материал, то можно выявить удивительные вещи. Далеко не все наши олигархи сидят на золоте как Скрудж Макдак.

Возьмём вот такого человека как Алишер Усманов. Его у нас очень любят оппозиционеры. Фильмы какие-то снимают, статьи пишут. Только вот Усманов, например, выделил как-то тульскому футбольному клубу «Арсенал» 600 миллионов рублей на подготовку к Лиге Европы.

Выделил безвозмездно. Спорт мужик любит и хочет развивать. Он же спонсирует и футбольный клуб «ЦСКА». Так же Усманов выкупил как-то на аукционе коллекцию искусства Ростроповича и передал её государству. Замечено за ним и приобретение всех советских мультфильмов с целью дальнейшей передачи нашей же стране. Можно как угодно относиться к нему, но вот что-то не припомню я за нашими оппозиционерами таких широких жестов. Они скорее отсюда хотят чего-нибудь увезти. Государство же воспринимают как должника. Я вижу здесь какое-то противоречие. Если уж предъявлять какие-то претензии к таким меценатам, то надо бы и самому совершить нечто полезное для страны.

Или вот можно взять такого джентльмена как Геннадий Тимченко. Он регулярно вкладывает деньги в развитие шахматного спорта. Любит он и хоккей. То есть человек развивает и интеллект у молодежи, и физическую культуру. Спонсировал он и яхтсменов и теннисистов. Кто-то тут может сказать, что если бы у него были подобные деньги, то он тоже вкладывал бы их в спорт. Но я вот так не думаю. Наблюдая за отношением нашей оппозиции к России, я отчётливо вижу, что она в принципе не хочет здесь жить. И что будет со страной им неинтересно. Перечисленные же мужики, не боясь каких-то санкций, спокойно и ровно тут же признали и Крым российским и не испугались того, что у них будут проблемы с въездом в те же США. То есть здесь они хотят жить и здесь хотят работать. Так что прежде чем их критиковать мне хочется увидеть такое же отношение к родине у оппозиционера. Но что-то вот не видать.

Российские миллиардеры, улучшающие Россию.

Наверняка у кого-то уже чешутся руки заявить о том, что все наши долларовые миллионеры зарабатывают деньги на нефти и газе. И далее сказать что-то проникновенное в духе – а вот на западе! На западе тоже не всё так просто. И там хватает богатых людей делающих свои деньги всё на той же нефти. Но не надо думать, что в России можно заработать только таким способом. Всегда можно вспомнить такого мужика как Павел Дуров. У него неоднозначная репутация и я естественно в курсе, что он не живёт сейчас в России. Вот только во всех мировых рейтингах миллиардеров он идёт как гражданин России. Получается, что гражданство у него наше. Вот уж не знаю, как и где он платит налоги, но то, что мы все пользуемся его изобретениями это факт. И они точно делают нашу жизнь интереснее. Не говорите мне, что вы не знаете о существовании социальной сети, которую он создал и на которой заработал состояние. Она теперь хоть и не ему принадлежит, но пользуется всё тем же спросом.

Российские миллиардеры, улучшающие Россию.

Двигаемся далее, и далее у нас идёт такая дама как Татьяна Бакальчук. Между прочим, по некоторым оценкам это самая богатая женщина нашей страны. Если вы не в курсе, то она основатель и владелец такой сети как «Wildberries». Не знаю как вы, а у меня вот жена регулярно пользуется их услугами. Удобная шутка надо сказать и судя по всему продолжающая активно развиваться.

Делает ли нашу жизнь Татьяна удобнее? Бесспорно. И попрошу заметить, что здесь тоже не идёт речь о какой-то нефти или газе. Человек совсем в других сферах сделал своё состояние. Так что заявлять о том, что никто в России не умеет зарабатывать деньги не надо. Умеют, главное работать в этом направлении.

Российские миллиардеры, улучшающие Россию.

Список можно было бы, и продолжить, но зачем? Лично для меня, очевидно, что существуют разные способы добиться успеха у нас. И вовсе не надо никуда пытаться переезжать. Надо взять себя в руки и работать вместо того что бы искать какие-то проблемы. Ведь умный ищет возможности, а ленивый оправдания. Помните об этом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх