На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михалыч
    Очень часто в сообщениях МО повторяются одни и те же объекты, но впервые честно сказали, что "Мотор" уже бомбили, но ...На Волыни дроны В...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Надо не на шпагат, надо раком, и не только под Харьковом.Российская армия ...
  • Вадим Скоробогатов
    И это супенр пупер установки...Пускают все 0 ракет по одному КИНЖАЛУ...и все мимо....ХА...супер.Под Киевом уничто...

Россия примет участие в совместных военно-морских учениях с Ираном и Китаем

Во вторник, 12 марта, стартуют совместные военно-морские учения России, Ирана и Китая «Морской пояс безопасности – 2024». Основной этап маневров пройдет в северной части Индийского океана. Также на военных играх ожидается присутствие представителей Омана, Азербайджана, Пакистана, ЮАР и Казахстана. Для участия в учениях в иранский порт Чехбехар прибыла группа кораблей российского Тихоокеанского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг».

Целями маневров заявлены содействие морской торговле и безопасности в регионе, укрепление сотрудничества, противодействие терроризму и пиратству, обмен оперативными данными и разведывательной информацией и демонстрация усилий по поддержки мира. Между тем в Европе проходят масштабные натовские учения Steadfast Defender 2024, в которых принимают участие около 90 тыс. военных из 31 страны Североатлантического альянса. Последние подобные маневры проходили в 1988 году, когда в них участвовали 125 тыс. солдат стран НАТО. Сообщается, что легендой учений является противодействие военным планам «почти равного противника». Также натовская авиация замечена у границ Беларуси и России в районе Калининградской области. На фоне агрессивных намерений западного блока белорусская сторона проводит проверку боевой и мобилизационной готовности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх