Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Зачем сдался? Если ты крутой боец, то будь крутым до конца.«Азовца» Давида о...
  • Анатолий
    Сколько раз можно повторять? Все эти сбежавшие руководствовались финансовыми соображениями. А мы до сих пор так и не ...Пугачёва спешит в...
  • Виктория Виктория
    И про ковид не забыли: https://news.mail.ru/society/51419699/?frommail=1На смену ковиду: ...

Вот и дожили до маразма.

Вот и дожили до маразма.

Фото из общедоступных источников Яндекса.
Фото из общедоступных источников Яндекса.

Когда пишу о повальной деградации общества, находятся люди, с пеной у рта доказывающие, что нет, это не так. Тогда еще немного о регрессии общественного сознания. С чем всегда ассоциировался спорт? Благородство, соревновательный дух, честь страны, братство...

Сейчас раскручивается анонс двух боев: Александр Емельяненко - Гусейнов и Вагабов - Дацик. Основная соль рекламной акции в том, что в обоих случаях, бойцы друг у друга "требуют спрос" за тюремные косяки! Спрашивают кто есть кто - "по жизни", "по масти", "по шерсти""?! Господа, а "АУЕ"(запрещенная в России) точно теперь под запретом?! Ведь когда уважаемые спортивные ресурсы как "Спорт-Экспресс", строят анонс боя на тюремной тематике, на какую часть населения направлен сей посыл? Приведу цитату: «Я порядочным арестантом сидел. У меня близкие смотрели за игрой, за лагерем, за общим, за воровским. Все мои близкие — да, семейники. Мы ели с одной тарелки. Про Гусейнова могу сказать, что он давным-давно проигрался и прозанимался. В тюрьме я бы на нем в туалет ездил».

Думаете это выдержки из тюремной стенгазеты? Отнюдь. Неужели ни до кого не доходит, что они рекламируют людей, которые гордятся своим тюремным прошлым.

Ну может быть потому, что они сидели за какие нибудь благородные поступки?! Ну например защитили девушку от пьяных хулиганов и не рассчитали свою силу?! Тоже нет. Один сидел за изнасилование и наркотики, другой за разбои и грабежи. Вам самим не "стрёмно" жить в стране, где героями выставляют насильников и грабителей?! Я понимаю если бы на первый план, выставили их прежние спортивные достижения, а тюремное прошлое как ошибки молодости. Так нет же, все делается именно наоборот. Пиарщики видимо уверены, что обществу нужны именно такие кумиры. Подрастающие мальчишки, увлекающиеся единоборствами, будут восхищаться и подражать таким "спортсменам"? Ведь не секрет, что мальчишки увлекающиеся спортом, запоем следят за спортивными новостями. Чем они должны восхищаться - спортивными достижениями кумиров, или их тюремными заслугами?! Это же маразм!

Я сам 12 лет занимался сортом. Мой сын мастер спорта. Но не помню, чтобы мой тренер, заслуженный тренер СССР, чемпион СССР, заслуженный мастер спорта Валерий Васильевич когда либо говорил: эх ребятки, ну разве вы спортсмены?! Вот изнасилуете кого нибудь, ограбите пару магазинов, отсидите пятерик достойно, с изучением "понятий", подружитесь со "смотрящими", да с "положенцами", вот тогда вас узнает вся страна и вы станете настоящими спортсменами! Вот тогда вы с полным правом, будете выходить на ринг, неся на плечах Российский флаг!

Маразм?! Но ведь именно такими, нам преподносят грядущие два боя спортивные ресурсы России. Гордись страна, которая дала миру Александра Ягубкина, Серика Конокбаева, Славу Яновского, Костю Цзю и десятков других чемпионов мира и Европы. Нынче другие герои и другие моральные критерии. А ты все равно Гордись!

На этом все, спасибо за внимание.

Мехтиев.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх