Я вообще не понимаю почему наши не грохнули Зе и Блинкена в Киеве,все в "демократию" играем?Подборка 3542
  • Eduard
    Зе Блинкену:"Приезжайте к нам в Украину!" Блинкен:" Нет уж,лучше вы к нам!Подборка 3542
  • Сергей Кашапов
    Только захват всей украины и ядерное предупреждение западу даст возможность России жить спокойно. Пример, северная Ко...Как Россия может ...

Юный пионер Лёня Гозман

Коллаж автора

Ну вот опять про этого Гозмана. Ну сколько можно? Ясно и так, что он редиска, причем очень большая и червивая. Так скажет читатель и постарается покинуть эту страницу. Но не торопитесь, может откроете для себя что-то новое, то что я открыл для себя.

Здесь, как-то случайно мне попалось на ухо одно замечательное интервью Леонида Яковлевича Гозмана о своем детстве, о личных взаимоотношениях с Президентом России и вообще в целом с Российским Государством.

Замечательное интервью, которое сподвигло меня для более тщательного изучения биографии этого примечательного человека.

Но сначала мы совершим
Краткий эскурс в биографию знаменитого политика Лёни Гозмана.

Ну как не начать повествование о человеке, родившемся на брегах Невы, с известных строчек знаменитого Александра Сергеевича Пушкина:

С героем моего романа
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;
Там некогда гулял и я ...

Гозман, Леонид Яковлевич - родился 13 июля 1950 на брегах Невы в Санкт-Петербурге (в прошлом, городе-герое Ленинграде) и проживал на Невском проспекте. Зачем нам такие подробности, - опять спросит мой читатель? Минуточку терпения. Дело в том, что в те времена на Невском проспекте, как раньше так и сейчас, проживает в основном культурная элита и общественные сливки города.

Итак, маленький мальчик Леня Гозман появился на свет в то трудное время, когда на дворе стоял послевоенный период длительного восстановления. И в силу своей еврейской национальности его семье постоянно приходилось сталкиваться с недопониманием и трудностями.

Это еще усугублялось и тем, что папа Лёниного папы, т. е. родной дедушка Лёни, Аарон Гозман был расстрелян в 1942 году по приказу Советского командования, по причине дезертирства и трусости, позорящего честь красноармейца. С тех пор Гозман ненавидит СМЕРШ, НКВД, КГБ и ФСБ.

А вот его злобное интервью главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову

Но самое интересное, что это интервью он дает внуку, у которого дедушка по отцовской линии Николай Андрианович Венедиктов, во время войны служил в НКВД и был членом военного трибунала ни какой-то там дивизии или армии, а целого фронта, который утверждал эти самые расстрельные списки. И это совсем не помешало дальнейшей дружбе этих двух противоположных личностей.
Вот уж поистине два двуликих Ануса.

И наперекор всем трудностям и недопонимания со стороны общества, связанных якобы с его еврейской национальностью, ничто не помешало молодому Лёне закончить престижную школу, престижный университет МГУ, а папе трудиться на ленинградском оборонном предприятии.

Так вот, учился Лёня в революционной по духу и неприятии ко ко всему Советскому, в ленинградской школе №239 для особо одаренных детей в которой его научили быть свободной личностью не похожей на остальных, кем он и остается до сих пор. Хорошие школьные азы вбили учителя в его голову.

И всё было бы хорошо, если бы не одно НО.
Наряду с культурными кварталами в культурной столице, параллельно существовали бескультурные кварталы и переулки, так называемого бандитского Петербурга, в которых заправляли малолетние бандиты,
в простонародии называемые дворовой шпаной. И эти нехорошие мальчики отнимали у интеллигентных ботаников, те небольшие денюжки, которые им давали их интеллигентные родители на школьные завтраки. С тех пор мальчик Леня органически не переваривает бандитов и хулиганов.

Была такая шайка отмороженных и недалеко от Лёнькиного дома в Басковом переулке.
И надо же было такому случиться, что среди этой шпаны был малолетний хулиган по кличке Вовчик, который в силу своего щуплости и маленького роста пытался утвердится среди самых отпетых и крутых пацанов. Правда Вовка учился в другой школе-восьмилетке № 193, а потом взявшись за ум, закончил среднюю школу № 281(спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института).
И что самое интересное, что в будущем, этот нехороший мальчик Вова стал президентом России В. В. Путиным.

Во истину - О, Господи , твои пути неисповедимы!

Этот вольный пересказ составлен автором из некоторых интервью, которые Леонид Гозман раздает везде, куда его приглашают.

И будучи, став уже президентом России, бывший малолетний хулиган Вовка, видимо запомнивший примечательную физиономию своего малолетнего земляка Лёньку (а может быть самолично закосивший тому в глаз), вдруг вспомнил, как однажды ботаник Лёнька скрысятничал и не отдал положенные ему 15 копеек. И тогда, президент Владимир Владимирович дограбил несознательного плательщика по полной программе, отстранив его от всех государственных постов и отлучив от государственной кормушки .
Ну и правильно, сколько за это время процентов набежало с тех 15 копеек.
И Лёня, ставший теперь Леонидом Яковлевичем, стал называть Путина не иначе как - главный бандит, а всю российскую власть - кремлевской шайкой. Как будто сам не состоял в этой шайке в 90-е годы.

А параллельно с юными бандитами, Лёня с детства ненавидит тогдашних пионеров сравнивая их:

А также он ненавидит не только пионеров, но и все то, что связано с пионерским движением: пионерские лагеря, сбор металлолома и пионерские линейки.

В отличии от застенчивого ворюги, завхоза 2-го дома Старсобеса Александра Яковлевича из "12 стульев", который стеснялся, но крал,
Леонид Яковлевич - врал и не сколько не стеснялся, он даже не краснел.

Дело в том, что по признанию самого Гозмана, он был в детстве только в одном лагере. Нет не в ГУЛАГе. Оказывается он был в самом просоветском пионерском лагере всего Советского Союза "Артек", в Крыму. Куда направляли только отличников учебы и верных юных ленинцев, преданных заветам коммунистической партии.

И если Леня не был бы пионером, его бы не приняли в комсомол, а если бы он не был комсомольцем, то ни при каких обстоятельствах его бы не приняли в Московский государственный университет, а если бы его не приняли в университет, то сейчас бы ... (придумать окончание может каждый сам)
И я с умилением посмотрел бы на самого лучшего пионера СССР Лёню Гозмана в пионерском галстуке, как на самого рьяного поклонника немецкого рейха.

Правда и университетское образование у Лёни тоже покрыто мраком таинственности. Судя по году рождения, Леня должен был окончить школу в 1967 году и в этот же год поступить в МГУ. Но Леня учился в МГУ с 1971 по 1976 год. В какое небытие исчезли эти 4 года, Леня тщательно скрывает. Правда в своем интервью он обмолвился, что учился вместе с Путиным в Ленинградском государственном университете только на разных факультетах. Но при этом он забывает, что ранее сказал, - что пока Путин учился в Университете, он Леня Гозман проходил учебу в другом месте. И ни один биограф так и не исследовал эти 4 года неизвестности.

Но вернемся к теме "лагерной жизни".
И если Лёня набирался коммунистической морали в лагере "Артек", то другой "герой", пишущий эту статью, отбывал свой срок в лагере в суровой сибирской тайге, правда не в черном ватнике на зимнем лесоповале, а летом в шортиках и красным галстуком на шее. И я на собственной шкуре испытал антиморальное поведение этих озверевших ботаников.

Пионерский лагерь

Я хорошо помню, как после 4-го класса мои родители решили сдать меня в пионерлагерь, так сказать приучить к самостоятельной жизни.
Если кто прошел через лагерное детство, то хорошо помнит, что в пионерский лагерь обязательно присылали детдомовских детей. Очень жестких ребят привыкших силой, устанавливать свои порядки.
Детдомовцы кошмарили таких вот гозманчиков, заставляя их делиться продуктовыми передачами, которые привозили своим чадам их интеллигентные папы и мамы. Не умеющие дать сдачи, трусливые ботаники потом отыгрывались на нас, на малышне. Приходя в вечернее время после отбоя, они не делясь, отбирали все. А потом под покровом ночи тайком жрали реквизированные пайки, ну а что не смогли сожрать, то… Нет, нет, не надкусывали, как бы вы могли подумать. Они, в лучших традициях украинских бандеровцев, прятали остатки в специально приготовленных схронах. Но наш передовой разведотряд выследил эти схроны, а потом притащил обратно незаконно экспроприированные конфеты и пряники. А на следующий вечер, тихие и культурно-интеллигентные мальчики, словно немецкий карательный отряд приперся в наш барак и устроил массовый погром. И защиты просить было не у кого. Потому что молодые воспитатели и пионервожатые после 22-00, разбившись на пары, растворялись в темном и дремучем лесу. Правда каратели немного лопухнулись, оставив следы преступления в виде нескольких подбитых глаз. А на утро были разборки. На вопрос, - кто это сделал, - малолетние партизаны молчали, так как были воспитаны в духе, что ябедничать это не хорошо. Но продали всех гражданские лица в коротких юбках, с бантиками в косах и пластмассовыми детьми на руках . А потом всех повели на опознание. И вечером, после 22-00 состоялась казнь. Беспризорная братва гоняла оборзевших ботаников по всему бараку. Раненые и недобитые отморозки физико-математических школ уползали в то же самый черный лес зализывать свои раны. С тех пор мы жили спокойно. Угрозами в нашу сторону были только исподтишка показанные кулаки. Но на этом все и заканчивалось.

К чему я это рассказал, да к тому что, эти самые тихие мальчики и девочки, выросшие в тепле и уюте, обнажают свою реальную звериную сущность, только тогда, когда чувствуют свою безнаказанность и слабость как со стороны окружающих, так и со стороны Государства.