Свежие комментарии

  • Анатолий Массарский
    Больная семёрка.🤭Daily Mail: Джонс...
  • Александр
    Мог бы не в дзюдо, но в сумо поучаствовать. Комплекцией подходит. Тогда бы уж точно уделал!Daily Mail: Джонс...
  • Ольга Степанова (Ванькова)
    Воот это сутулое, нечесаное чмо что он может показать? Дряблое пузо? Дебилизм в Европе процветает!Daily Mail: Джонс...

Что в РАНХиГС делает креакл, называющий Россию «Третьим рейхом»?

Что в РАНХиГС делает креакл, называющий Россию «Третьим рейхом»?

Омерзительной публикацией в одном из бандеровских СМИ разродился в День Победы очередной российский креакл. Казалось бы – ну визжит, ну и пусть, если бы не одно «но». Этот человек – Денис Греков – преподаёт в РАНХиГС – Академии государственной службы при Президенте РФ. Чему он учит студентов этого вуза – вопрос риторический.

Продолжаю вытаскивать на суд гражданского общества светлоликую либерду, много лет отравлявшую своим гнилым мировоззрением отечественное образование.

https://vk.com/video3485515_456244509

Люди вроде упомянутых в предыдущем материале Александра Асмолова и Тамары Эйдельман годами преподносились молодёжи как «гиганты мысли». Претендуя на то, чтобы обучать, например, критичности мышления. Как Денис Греков из РАНХиГС, публиковавший пафосные тексты под заголовками вот такого образца.

https://howtoreadmedia.ru/lenta/teksty/chto-takoe-kriticheskoe-myshlenie-i-zachem-ono-sovremennomu-cheloveku/

Что тот же Греков имеет в виду под «критическим мышлением», очень хорошо видно на примере его пламенного выступления в Фейсбуке, которое привело наших сограждан в недоумение и ярость.

«Преподаватель Академии государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) (!

) Денис Греков считает "Путинскую Россию" не иначе как "Третьим Рейхом", а Белоруссию называет "фашистской Италией". Его пост датирован 8 мая 2022 года.

Интересно, будет ли какая-то действенная реакция от уполномоченных органов в лице СК РФ? Или все потом дружно скажут, что его, Грекова, бедолагу, клятые ватники поняли неправильно и из контекста смысл выдрали?»

https://vk.com/wall-197487820_207866

Первая моя мысль после ознакомления с приведённой цитатой была: ну, не может же кормящийся от государственного вымени креакл быть упоротым настолько?

Но нет, таки может. Я нашёл эту публикацию Грекова на одном из бандеровских пропагандистских сайтов. Приведу цитату.

«Выдохся миф, который выстраивала вокруг второй мировой войны советская, а потом российская пропаганда. Причём он протух уже не только для внешнего, но и для внутреннего использования.

Все составляющие мифЕмы про 9 мая и великую победу окончательно обнулились реальностью. В результате смены поколений, "дальновидной" внешней политики нынешнего режима, а теперь ещё и развязанной им позорной и подлой войны, для внешнего наблюдателя изменилось само структурное место России в этом мифе.

Путинская Россия теперь прочно и надолго заняла там место Третьего рейха. А лукашенковская Беларусь – видимо, на роли фашистской Италии. Поэтому любые официальные заявления насчёт братства или иной общности будут восприниматься окружающими странами скорее как проявление агрессии и будут иметь обратный эффект. На частном уровне, полагаю, любые слова россиян о "братских народах" будут с разной степенью жесткости пресекаться почти во всех странах СНГ, кроме, наверное, Армении. Украинцы так точно за это могут набить морду».

https://opinions.glavred.info/rossiyskiy-mif-o-9-maya-okonchatelno-protuh-10370784.html

Оказывается, для креакла, столующегося в академии, где готовят госслужащих, День Победы – это просто «мифЕма».

«На внутреннем рынке дела этой пропагандистской мифемы ещё хуже. Травма войны, лежащая в её основе, больше не может опереться на чувство моральной правоты и иллюзию всеобщего единства в борьбе с общим врагом.

Среднего телепузика уже нельзя убедить с помощью рассказов о великой победе в метафизическом превосходстве России над внешними врагами. То есть подрывается другая мифЕма – куда более фундаментальная и отвечающая за готовность телепузика переносить сколь угодно тяжкие страдания и отказываться от субъектности ради сохранения общности.

Телепузик сам лузер, поэтому он не любит лузеров. Так что общество-лузер для него невыносимо и поэтому аутоагрессия будет направлена вовне и на тех, кто оказался неспособен обеспечить "нам" метафизическое ощущение благополучия. Попытки эту агрессию перенаправить на разного рода "врагов" не принесут успеха, поскольку не решат реальные проблемы проигранной войны, нищеты, технологического убожества и мировой культурно-экономической изоляции.

Вот почему вовне этот миф больше не будет создавать хотя бы формальное символическое единство даже на бывшем постсоветском пространстве. Внутри России он ещё будет какое-то время работать как консолидирующий и мобилизирующий, но только в самых культурно и экономически отсталых регионах. Однако даже там это уже ненадолго».

https://opinions.glavred.info/rossiyskiy-mif-o-9-maya-okonchatelno-protuh-10370784.html

Подпись: Денис Греков, старший преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС.

Каким «гуманитарным дисциплинам» может научить студентов пациент, разговаривающий речекряками, но при этом строчащий публикации о «критичности мышления»?

Он способен научить только аналогичному набору речекряков, только зашоренности, только догматизму, игнорирующему действительность.

Потому что, будучи в здравом уме, верещать, например, о «технологическом убожестве» страны, у которой США много лет покупали ракетные двигатели – способен лишь человек абсолютно зашоренный. И никаким критическим восприятием действительности не обладающий в принципе.

А таким людям – нечего делать в РАНХиГС. Их место, вообще-то – на скамье подсудимых, так как приравнивание СССР к гитлеровской Германии у нас запрещено законом.

https://iz.ru/1186869/2021-07-01/putin-podpisal-zakon-o-zaprete-uravnivaniia-roli-sssr-i-germanii-vo-vtoroi-mirovoi

А Россия, на которую льёт грязь светлоликий Греков – страна-продолжательница СССР.

Надеюсь, Следственный комитет и руководство государственного вуза по достоинству оценят заявления преподавателя-западофила.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх