На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Трусами дырявыми?Для Украины льгот...
  • Андрей ПандовРихтер
    Буданов хвастается, что его много раз пытались убить, а он жив. Видимо, перевелись у нас судоплатовы.ВС РФ атаковали О...
  • Алина Белова
    А как же  ты  воспитал  своих  сыновей ? Почему они стали ваххабитами ?  Значит и ты поддерживаешь их ?Глава района в Да...

Три пути давления США на Россию

Три пути давления США на Россию

26 января 2021 г. 20:39:48

Едва вступив в овальный кабинет, демократ Байден дал понять, что никакой перезагрузки отношений с Россией не будет. Джанет Йеллен, ранее возглавлявшая Федрезерв, пообещала, что антироссийские санкции теперь станут более стратегическими. Попробуем представить, во что всё это может вылиться.

Любые санкции вводятся для достижения некой цели. Обама через ограничительные меры пытался наказать Кремль за его действия в Крыму, «разорвав российскую экономику в клочья». В клочья не получилось, но проблем Вашингтон нам доставил.

Трамп особого внимания на Россию с её 3% от мирового ВВП, скрепами, дворцами, лакеями и красотками не обращал, сосредоточившись на Китае. Санкции республиканцев были превентивно направлены на то, чтобы максимально затруднить возрождение отечественной промышленности: гражданского авиастроения, импортозамещения в предприятиях ВПК, космонавтике, а также исключить углубление экономического сотрудничества РФ и Евросоюза в области энергетики.

Чего же ждать от вернувшейся к власти Демпартии США?

Особого смысла продолжать рвать в клочья нашу экономику нет, для глобалистов более интересно вернуть Россию к полной управляемости в выстроенной ими международной системе. Для этого надо сменить власть в Кремле на более лояльную к себе. По такой логике и будут приниматься новые санкции.

Демократам необходимо окончательно подорвать экономические скрепы, которые основываются на экспорте за рубеж углеводородного и прочего сырья. При этом и Евросоюз, и сами США становятся на «зелёный путь» отказа от использования ископаемого топлива к 2050 году.

Германии и другим развитым европейским странам нужен газ, неважно российский или американский на этот переходный период. Топливо от «Газпрома» предпочтительнее по цене, но Берлин объективно заинтересован в диверсификации поставок, чтобы не зависеть от кого-то одного, поэтому так держится за «Северный поток-2».

Далее возможны два варианта. США могут жёстко поставить вопрос, заставив немцев выбирать между российским газом или доступом их компаний на американский рынок. Выбор вполне очевидный, и он будет, увы, не в пользу «Газпрома». Однако столь кардинальные методы в отношении своих союзников из ФРГ «глобалисты» применять станут едва ли.

Более вероятен некий компромисс, при котором России будет позволено сохранить определённый объем присутствия на европейском энергетическом рынке, а взамен ЕС должен будет увеличить потребление американского СПГ. Также можно ожидать углубления сотрудничества между США и Евросоюзом в области внедрения технологий «зелёной энергетики».

• Вашингтон продолжит настраивать российские бизнес-элиты против Кремля, вводя санкции против наших крупных компаний. При Трампе наиболее пострадал околокремлёвский олигарх Дерипаска, теперь этот круг может существенно расшириться. Посыл Запада прост: уберите Путина сами, а после мы с вами снова подружимся.

• Очевидно активизируется политическое давление на Кремль через публичную поддержку Западом оппозиционера Навального. Главный «разоблачитель» правящего режима постоянно вытаскивает на всеобщее обозрение «грязное белье», профессионально снятые фильмы обладают большим эмоциональным воздействием на аудиторию, не слишком способную к адекватному критическому мышлению. На детей и молодёжь.

А дети – это наше будущее. Это не пенсионеры, которые за свою непростую жизнь насмотрелись всякого и потому держатся за стабильность, справедливо боясь радикальных перемен. Кремль пока проигрывает борьбу за юные умы, потому что мало внимания уделяет молодёжной политике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх