Несекретные материалы

13 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Да лучше пусть будет негр, в здравом уме, нЕ гомик, нЕ наркоша, чем обколотый или обкокаиненный белый с деменцией.Чем закончится ко...
  • Василий Потуданский
    Задав в 1941 г. такой вопрос, уже в 1945 г.  были повешены в Нюрнберге... Всех кого волнует этот вопрос - успокоим в ...«Следует ли позво...
  • Анна
    Америка всегда была хитрожопой и ненадежным партнером.... Европейцам так и надо!!!!!!!!!!!В США нашли причи...

Мост на Сахалин может быть никому не нужен

Мост на Сахалин может быть никому не нужен

Мост на Сахалин может быть никому не нужен

Мост на Сахалин не будут строить вслед за возведением Крымского моста. Он потребует гораздо больших инвестиции и может быть не востребован у представителей крупного бизнеса.

Дискуссии по поводу строительства моста на Сахалин ведутся уже давно. Разговоры об этом оживились после окончания строительства Крымского моста. Сам по себе проект кажется перспективным и масштабным не только для региона, но и для всей страны.

По предварительным оценкам, он окажется дороже Крымского: 540,3 млрд рублей против 228 млрд рублей. К итоговой сумме добавляют еще 90 млрд на модернизацию путей на острове. В конечном счете, как в правительственных структурах, так и в среде грузовладельцев усомнились в целесообразности этого проекта.

С одной стороны, соединение острова с материковой частью России обойдется бюджету в очень большую копеечку. С другой стороны, бизнес считает, что транспортировка угля не окупит затраты инвесторов и станет служить лишь одному грузоперевозчику.

Примерно год назад полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявлял, что решение о мегастройке "практически принято". Президент России Владимир Путин называл мост на Сахалин, а от Сахалина до Японии "проектом планетарного масштаба".

В этом году на Восточном экономическом форуме во Владивостоке российский президент вновь обратил внимание на необходимость развития Дальнего Востока и дал поручение правительству разработать национальную программу до 2025 года.

По словам президента, это давняя мечта тех, кто на Сахалине проживает. В том числе это было бы существенным фактором, закрепляющим население, людей. Можно приехать, уехать в любое время года, в любую погоду.

"Это привело бы и к развитию севера Хабаровского края, потому что нужно делать подходы", — заявлял Владимир Путин.

Речь в поручении Путина также идет о привлечении госкомпаний к созданию на острове Русский крупнейших data-центров и формировании там инновационного кластера.

Возможно, в ближайшее время бизнес-сообщество еще раз обратиться к идее строительства моста на Сахалин. Особенно если этому будет способствовать геополитическая ситуация, и если возникнут дополнительные приоритеты для развития дальневосточного региона.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх