На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Микрон "забыл" про историю с Мистралями, а вот наш президент не забывает НИЧЕГО...☺️Поменялся местами...
  • Eduard
    Европа и НАТО естественно не против дураков втянуть вместе с территорией!Может ли Россия п...
  • Eduard
    Когда-то США возмутились ракетам СССР на Кубе ,а мы терпеть Украину в НАТО должны?Может ли Россия п...

Запрет Китая на экспорт редкоземельных металлов возымел неприятные последствия

Китай исторически был крупнейшим в мире производителем редкоземельных металлов, занимая значительную долю мирового рынка, влияя на смежные отрасли и сектора. Теперь, когда США заложили основы для отхода от данной тенденции с помощью небольших инвестиций в геологическую разведку, Пекин стремится сохранить свое положение.

Об этом сообщает консалтинговое агентство MetalMiner. Рынок редкоземельных металлов испытывает значительные колебания: цены падают из-за снижения спроса и устранения китайских источников, в то же время ситуация усугубляется экспортными запретами, введенными Китаем. Новые рудные компании еще не начали разработку разведанных мощностей за пределами Поднебесной, а рынок уже отступился от китайского сырья, поспешив начать диверсификацию. Открытие редкоземельных металлов в американском Вайоминге вселяет надежду на снижение зависимости от поставок из Китая, что потенциально может привести к буму горнодобывающей промышленности в США и изменению динамики мирового рынка. Но это дело будущего, быть может, даже среднесрочной перспективы, а пока что поведение Вашингтона и Пекина возымело неприятные последствия. Противоречивые мнения аналитиков относительно тенденций цен на редкоземельные металлы в 2024 году подчеркивают неопределенность, вызванную геополитическими волнениями и экономической нестабильностью. Все они указывают на необходимость осторожности при прогнозировании. В настоящее время индекс редкоземельных металлов MMI (ежемесячный показатель) испытал довольно значительное падение по сравнению с предыдущим месяцем, потеряв 24,73%. Все его составляющие серьезно просели. Вероятно, котировки еще вырастут, но не в течение сезона или квартала, как это было обычно. Много лет американское правительство мирилось с преобладанием Китая в импортных поставках стратегического для многих отраслей сырья. И только в последний год Белый дом инициировал и поощряет разведку и добычу своих собственных сырьевых ресурсов или же получение их у дружественных стран Латинской Америки. Пока что это привело только к ожиданиям потенциальных позитивных перемен на глобальном рынке и реальным негативным последствиям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх