Несекретные материалы

13 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кравченко
    Идиоты,твою мать! Каждый день в тихую сваливают ублюдки вроде Чубайса и Мау,спокойно сваливают,без всяких для себя по...«Шутник одноразов...
  • Александр Раевский
    Все эти "хрустальные мечты" Запада надо пресекать на корню!!! Сами они объединяются ( в НАТО и ЕС) для ограбления тре...В Европарламенте ...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Наивная и примитивная статейка. Сборник страшилок уровня советской начальной школы.США бьют по Росси...

Российские миротворцы в Карабахе разминировали более 100 взрывоопасных предметов

Российские миротворцы в Карабахе разминировали более 100 взрывоопасных предметов

Российские миротворцы в Карабахе разминировали более 100 взрывоопасных предметов

Фото: De Visu / Shutterstock.com

Российские миротворцы продолжают работать в Нагорном Карабахе, обеспечивая безопасность местных жителей. За последние сутки военные инженеры разминировали более 100 взрывоопасных предметов. Представители Минобороны РФ рассказали подробности операции.

«Военнослужащими российского миротворческого контингента продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха. За сутки произведена очистка от неразорвавшихся боеприпасов 2,85 километра автодорог, 5,9 гектара местности в городе Степанакерте», - сообщили в ведомстве.


Также сейчас в НКР находятся российские медики, которые оказывают помощь местным жителям. Степанакерт потихоньку входит в привычное мирное и довоенное русло: люди возвращаются в свои дома, миротворцы готовят школы к новому учебному году и осматривают строения на наличие взрывоопасных предметов. За сутки из Армении в НКР вернулось более 2 тысяч беженцев.

В столице республики восстанавливают работу общественного транспорта, о чем сообщили представители Минобороны РФ. В ведомстве отметили, что восстановление транспортных сообщений удалось благодаря сотрудникам Межведомственного центра гуманитарного реагирования. Все эти события не могут не радовать: в НКР снова спокойная мирная жизнь, а стороны конфликта не нарушают режим прекращения огня.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх