На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Только кто это будет делать...? Это мы так думаем, что рос Атом якобы российский, а на самом деле там заискивают пере...Секретный план ШО...
  • vladimir vedenkin
    На хрена нам нужны пиндосы на ЗАЭС, очередной прогиб???Путин: Россия гот...
  • Иван Иванов
    Надо вые....тся поменьше, а то достал всех своими санкциями и пошлинами.Торгаш.Трамп бьёт тревог...

Китай начал перепродавать американский СПГ в Европу

Активно покупая сжиженный природный газ из США, Китай накопил достаточное количество топлива, которое не является дешевым. Его средняя цена на порядок выше, чем внутренние китайские цены на голубое топливо. Все дело в том, что на рынке КНР одновременно присутствуют дешевый российский газ и дорогой американский.

Как пишет Bloomberg, поставки из России используются в экономике для достижения задач роста и развития, в то время как дорогой газ из-за океана – исключительный инструмент политического регулирования отношений с США. Однако запасы СПГ накапливаются и создают проблему с его продажей на местном рынке. А поставки все идут, наращивая объемы ненужного, превышающего спрос сырья. Крупнейшие покупатели сжиженного природного газа в Северной Азии стремятся перепродать образовавшиеся излишки, отчасти из-за высоких запасов, и этот шаг неизбежно приведет к снижению спотовых цен. По словам знакомых с ситуацией трейдеров, китайские импортеры, в том числе гигант PetroChina Co., предлагают на продажу партии СПГ с поставкой в декабре. И это помимо того, что китайские фирмы уже перепродали как минимум пять партий продукции за ноябрь, сообщают источники агентства. То есть были перепроданы даже не дошедшие в Китай грузы. Пример китайцев вдохновил японских импортеров, которые также начали предлагать реэкспорт. По мнению трейдеров, отчасти это сделано для оптимизации портфелей долгосрочных контрактов, а также потому, что запасы СПГ, принадлежащие энергетическим компаниям, выросли до самого высокого уровня с мая текущего года.
Эти шаги указывают на то, что Азия хорошо подготовлена к зиме и вряд ли будет агрессивно конкурировать с Европой за поставки газа. Чуть ранее по оценкам экспертов рынок находился на грани кризиса из-за возможности похолодания или сбоев, угрожающих сокращением мировых поставок. Но теперь вся ситуация стабилизировалась и достигла кульминации в профиците.

 

Ссылка на первоисточник
наверх