Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    "Единственным верным ответом на все эти поползновения было бы уничтожение украинской группировки, ведущей огонь по Эн...«Жесты доброй вол...
  • Кошмар
    Не, знаю, как вы читали. Может быть, лёжа? На самом деле, как мне кажется,  в этой  статье говорится о нежелательност...«Жесты доброй вол...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Никаких "жестов" никаких переговоров до полного завершения СВО. Ни укропам, ни западу верить и потакать нельзя. В наш...«Жесты доброй вол...

Новая пандемия: вирус оспы обезьян

Новая пандемия: вирус оспы обезьян

Опять доктор Александр Мясников ошибся. Он говорил, что следующей пандемией будет управлять мутировавший вирус гриппа, но грядёт воздушно-капельный(!) вирус оспы обезьян, предупреждают и CDC и «Вектор», подчёркивая его «опасность». Он уже завезён в США из Нигерии. Есть и в Великобритании один случай в этом году. На Черном континенте больных уже сотни в 11 странах. Что касается России, то нам опять обещают, что к нам он не проникнет, но мы все теперь прекрасно знаем, как эпидемиологический контроль в России охраняет покой и здоровье граждан — после пандемии SARS-COV-2 ясно, что вообще никак.  

Новая пандемия: вирус оспы обезьян

По данным службы здравоохранения и социальных служб округа Даллас (DCHHS), вирусное заболевание было обнаружено у жителя Далласа, который приехал из Нигерии, прибыв в аэропорт Лав-Филд 9 июля. CDC сообщает, что болезнь может передаваться теперь и от человека человеку воздушно-капельным путем при тесном контакте.

Исследования показали, что обезьянья оспа в большей степени схожа с натуральной. Летальность болезни составляет примерно 10%, среди возможных осложнений: энцефалит, менингоэнцефалит, пневмония, сепсис. Болезнь начинается с температуры, головной и мышечной боли, затем в течение одного-трех дней у больного развиваются высыпания на коже.

 

Самое интересное, в России уже идут клинические исследования новой живой генно-инженерной вакцины и противооспенного химического препарата НИОХ-14. То есть подготовка идёт полными темпами. В США, Великобритании и Европе тоже близки к созданию вакцины. 

Цитирую «Вектор»: «Видимый рост количества случаев заболевания людей оспой обезьян на обширной территории, наблюдаемый в последнее время, потенциальная возможность дальнейшего распространения и отсутствие надежного эпиднадзора за болезнью делают ее одним из приоритетных для наблюдения заболеваний».

Оценочное суждение. Сейчас многие скажут. Да полноте, ничего не будет. Ровно так же начиналась пандемия коронавируса в 2019 году. Никто в COVID-19 не верил, а он уже убил миллионы. 

Ставлю хэштег #Надоело Хотя хочется матерный. 

#вирус #пандемия #оспаобезьян #обезьяньяоспа #болезни #надоело

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх