Несекретные материалы

13 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шевелев
    А как же быть в этой ситуации нашим некоторым чиновникам и депутатам, имеющих паспорта других стран, преимущественно ...«Матвиенко, за эт...
  • саша пупкин
    Автор Браво, поржал)))«Принуждение к аг...
  • Ольга Кожемякина
    Поражаюсь, о какой демократии постоянно твердят пиндосы и их европейские холуи? Для сумасшедших уродов типа трансгенд...Спортсменка-транс...

Случилось волшебство

Случилось волшебство

 

Случилось волшебство

Дорогие друзья, помните, как мы с вами на прошлой неделе обратили внимание на либерально-экспериментальное творчество театра «Современник» и солирующей там Лии «Простите нас» Меджидовны Ахеджаковой?

Там ещё постановка «Первый хлеб» была, в которой оскорблялась память ветеранов Великой Отечественной, и мужики на сцене ротовыми полостями контактировали.

Злой, злой, плохой патриотичный сегмент Инетернета опять обидел отечественную творческую интеллигенцию и её лучших людей, пишут в неполживых соцсетях типа Пейсбука. Потому что случилось волшебство — Следственный комитет решил проверить спектакли театра «Современник» на предмет оскорбления ветеранов. А театр-то государственный! Это что получается — за государственные деньги люди вроде Ахеджакнутовой оскорбляли ветеранов и рекламировали гомосятину?

Как бы там ни было, теперь им засветили реальные уголовные дела.

А тем временем в Калининградской области началось строительство крупнейшего в России завода по выпуску оборудования для солнечной энергетики. Предприятие будет выпускать преимущественно на экспорт кремниевые пластины и ячейки объемом 1,3 ГВт и 1 ГВт в год соответственно. Объем инвестиций оценивается в 24,7 млрд рублей. После выхода на проектную мощность калининградский завод станет крупнейшим производителем оборудования для солнечной энергетики в Европе.

«Росэлектроника» разработала уникальный прибор для дальнего наблюдения в условиях плохой видимости. Использование устройства в составе пассивных систем наблюдения позволяет повышать дальность их действия в 2-2,5 раза.

При применении лазерной подсветки, оборудование обеспечивает обнаружение и идентификацию объекта на расстоянии до 20 км.

На Адмиралтейских верфях состоялась церемония спуска на воду третьего большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 «Механик Сизов». Траулеры проекта СТ-192 предназначены для добычи минтая и сельди на Восточном побережье Российской Федерации, в Баренцевом и Охотском морях. Мощности рыбоперерабатывающей и рыбомукомольной фабрик позволяют заготавливать 60-80 тонн рыбного филе, 80 тонн фарша сурими и 250 тонн рыбной кормовой муки ежесуточно.

В НПО «Центротех» разработан автономный источник питания на основе водородно-кислородных топливных элементов. Электрохимический генератор предназначен для обеспечения работы робототехнических подводных, наземных, авиационных средств. Автономность работы в два раза превосходит современные автономные источники питания на базе литий-ионных аккумуляторов.

Производство вакцины «Эпиваккорона» запустили на заводе «Герофарм» в Подмосковье. Большую часть операций на заводе выполняют автоматизированные производственные системы. Контроль качества осуществляется от приготовления раствора до полной упаковки вакцины. С сентября на заводе будут производить 1 млн доз вакцины в месяц, затем объем увеличится до 5 млн.

Омский НПЗ завершает строительство секции замедленного коксования. Выполнено подключение производства к электросети. Запуск комплекса позволит увеличить глубину переработки нефти почти до 100 процентов. Вместе со строительством секции предприятие продолжает модернизацию действующей установки, благодаря чему повысит выпуск топлива и первым в России начнет производство игольчатого кокса.

Компания «Ресурс» (торговая марка «Увелка») запустила новый производственно-логистический комплекс в Увельском районе Челябинской области стоимостью 5 млрд руб. C вводом объекта компания увеличит общий выпуск продукции на 40%, экспорт — в 2,5 раза. Предприятие ориентировано на экспорт: овсяные хлопья будут поставляться в Китай, Вьетнам, а также Индию и страны Африки.

Инженерные войска России впервые применили дистанционное «блокирующее минирование» в ходе специальных учений в Нижегородской области. Подразделения отработали навыки установки смешанных минных полей перспективным средством устройства минно-взрывных заграждений — УМЗ-К «Клещ». Также применили новые образцы инженерных боеприпасов, в том числе и перспективные противокрышевые мины ПТКМ-1Р.

В Бурятии открылся крупнейший объект модернизации БАМ – Байкальский тоннель, соединяющий Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. С вводом нового тоннеля пропускная способность БАМа существенно возрастёт в 5 раз – с 17 до 85 пар поездов в сутки. Глубина заложения тоннеля составляет 300 метров. Его длина — 6 682 метров.

Не стоит переживать. Россия не перестанет гибнуть в последний день июля. Хенрен с нами.

На фото в заголовке — минный заградитель УМЗ-К на шасси бронеавтомобиля Астейс-70202-0000310 (6х6).

В отличие от 43,5-тонного гусеничного УМЗ-Г, масса колесного УМЗ-К составляет 18,7 тонн. Правда, количество 30-кассетных пусковых установок в кузове сокращено до 6 штук. Скорость минирования — до 40 км/ч, мощность двигателя 260 л.с., максимальная скорость движения по шоссе — до 100 км/ч, экипаж 2 человека. Кабина экипажа, капот и кузов минного заградителя бронированы и защищают экипаж и внутренние агрегаты от пуль стрелкового оружия и осколков снарядов (уровень Бр4).

Материал: https://t.me/orda_mordora/9657

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх