На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Мда... Не говорим гоп... У Трампа семь пятниц на неделе, а если у него завтра начнётся пятница 13-ое?🤯Безоговорочная по...
  • Владимир Алтайцев
    Всё дело в том, что Трамп в интервью после саммита заявил, что пока не планирует вводить новые санкции против России ...Безоговорочная по...
  • Вадим Скоробогатов
    Петриоты слишком распиаренные комплексы...Имеющие комплекс недочётов и минусов.Российские констр...

США решили послать «гиперзвуковой сигнал» Китаю

Некоторое время назад стратегический бомбардировщик B-52Н Stratofortress ВВС США доставил авиабазу Андерсен на острове Гуам в Тихом океане гиперзвуковую ракету AGM-183 ARRW, готовую к боевому применению, но для «тренинга по ознакомлению с оружием». При этом было не ясно, станут ли американцы проводить испытательный пуск, раздражая в очередной раз Китай.

Теперь стало известно, что Вашингтон таки решил послать «гиперзвуковой сигнал» Пекину. Ожидается, что в ближайшие дни ВВС США осуществят испытательный пуск упомянутого боеприпаса. AGM-183 Air-Launched Rapid Response Weapon – это ракета воздушного базирования. Взлетев с авиабазы на Гуаме, «стратег» ВВС США совершит перелет протяженностью почти в 4 тыс. км, до определенного района над Тихим океаном. Затем будет осуществлен пуск указанной гиперзвуковой ракеты в зону испытательного полигона Рейгана на атолле Кваджалейн (бывший Меншикова на Маршалловых островах) на дальность свыше 3 тыс. км. Заметим, что на его рифах 22 декабря 1946 года после двух ядерных испытаний опрокинулся и затонул последний из германских тяжелых крейсеров «Принц Ойген». Без сомнений, действия США вызовут негативную реакцию Китая. Россия также вряд ли останется равнодушной к новой демонстрации американцами своих возможностей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх