На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    Дебилы!«То, что они белы...
  • Валерий Кривошеев
    Опять Нас не хотят! Опять нас назвали черножопыми! Пойдём отыграемся на узбеках...«То, что они белы...
  • Андрей
    пусть теперь японы и жрать жопами учатсяЛюди научились ды...

Цены на газ в Европе рухнули до годовых минимумов

Цены на газ на европейском континенте накануне опускались ниже $300 за тысячу кубометров, что является самым низким уровнем с июня прошлого года. Столь масштабному обвалу цен во многом поспособствовал шторм «Иша», благодаря которому температура воздуха в Европе повысилась, а ветер усилился. Результатом этого стали рекордные выработки электричества европейскими ветровыми электростанциями.

По оценкам экспертов, ветроэнергетика закрыла до трети спроса на электроэнергию в Европе. Выработка ВЭС на 21 января занимала до 32,3% в общем энергобалансе на континенте против 19,5% на протяжении всей прошлой недели – объясняют сложившуюся ситуацию специалисты европейской ассоциации, способствующей использованию энергии ветра на континенте WindEurope. Они подчеркивают, что, к примеру, в Германии ВЭС вырабатывали до 70% электроэнергии. Еще одним фактором, влияющим на формирование цен на газ в Европе, является заполненность европейских ПХГ. Аналитики уверены, что имеющихся запасов будет достаточно для того, чтобы безболезненно пережить остаток холодного времени года. К окончанию зимнего периода в конце марта заполненность ПХГ в ЕС будет находиться на уровне 51,9–52%, т.е. в европейских подземных газовых хранилищах будет находиться около 51,5–52 миллиардов кубических метров газа – говорится в докладах. Эксперты уверены, что этого будет достаточно даже для подготовки к следующей зиме. Впрочем, расслабляться европейцам все же не рекомендуется. Ведь многое в этом вопросе будет зависеть от ситуации на рынках в Азии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх