На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Автор - идиот или провокатор! С такими дебилами и шпионы не нужны!Россия спустила н...
  • мирас Закироув
    А чем мы хуже америкосов? Разбомбить, причем не предупреждая!Вучич: Сербия хоч...
  • Искандер
    1. «Общность языка и территории». ЯЗЫК формально – РАЗНЫЙ (есть утверждения – украинский ДИАЛЕКТ). 2. ТЕРРИТОРИЯ мног...«Неандертальщина ...

Штурмовые отряды ВС РФ будут прикрыты от атак дронов отдельными подразделениями ПВО

Командование ВС РФ нашло решение по прикрытию штурмовых подразделений от множества запускаемых противником беспилотников. Активное применение врагом дронов нередко затрудняет движение наших передовых подразделений вперед, и эта проблема давно требует решений. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны РФ, формирование подразделений ПВО в составе штурмовых частей уже идет.

Они будут обеспечивать прикрытие бойцов не только от БПЛА, но и от реактивных систем залпового огня. Для этого на вооружение новых подразделений будут переданы комплексы «Тор» и Гибка». Опрошенные эксперты считают, что нововведение поможет минимизировать или вовсе избежать потерь среди российских штурмовиков при атаках на позиции противника. Повысится и эффективность работы штурмовых отрядов. Когда идет штурм укрепленного района, противник может использовать различные средства, чтобы его сорвать. Это могут быть средства воздушного нападения, в частности FPV-дрон. Понятное дело, что в такие цели из ПЗРК особо не настреляешься, у него есть свои ограничения. Но работая комплексами, которые отслеживают много целей, есть гарантии того, что от атак противника у вас будут потери минимальные или их вообще не будет –приводят «Известия» мнение эксперта Алексея Леонкова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх