На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Ну и ладушки...Летите к бабушке...Не запылитесь по дороге..да и не переломайте ноги...Земля пухом.Больше трех не со...
  • Владимир Елкин
    Молодцы наши парни на СВО! Честь им и хвала! ...в отличие от той сволоты в генеральских погонах, что армию сделали ср...Российский дрон з...
  • Вадим Лебедев
    Задолбал уже... всех этот сдельщик и пиарщик.Трамп предложит Р...

Миллиарды на ветер: Берлин спасает от банкротства подразделение своей крупной компании

Руководство Германии не желает учиться на своих собственных ошибках. Разрыв энергетического сотрудничества с Россией привел к необратимым последствиям для экономики. Многие отрасли ее пришлось спасать дотациями, так как они стали нежизнеспособны. По прошествии кризиса прошлой зимы, Берлин по-прежнему продолжает тратить миллиарды на спасение неработающей сферы энергетики.

Видимо, это становится традицией, подпитывать из оскудевающего бюджета то, что находится на грани. В этот раз правительство Германии, компания Siemens AG и другие стороны предоставят миллиарды евро под гарантии для поддержки испытывающего трудности подразделения ветряных турбин Siemens AG. Эта финансовая помощь экстренно выделяется всего через несколько недель после того, как гигант предупредил о растущих убытках на фоне катастрофического спада в ветровой и солнечной отраслях во всем мире. Источники агентства Reuters, знакомые с ходом переговоров, сообщили, что главный акционер Siemens Energy, головная компания Siemens, владеющая 25,1% акций, готова предоставить некоторые гарантии инвесторам. Подробностей пока мало, и ничего не решено, поскольку соглашение должно быть официально составлено и поддержано всеми заинтересованными сторонами. Очевидно, что частные вкладчики ожидают решения правительства, так как его внимание к проекту может показать, что миллиарды не будут выброшены в буквальном смысле «на ветер». В случае провала, компенсирует убытки щедрый бюджет ФРГ. В целом речь идет о выделении средств на сумму до 15 миллиардов евро, при этом немецкое государство покрывает 80% первоначального финансирования, что спасет дочернее предприятие от банкротства.
Только в таком случае все проекты подразделения могут быть реализованы даже в то время, когда в них никто не нуждается. Реализация, таким образом, будет с заделом на будущее. Тем временем акции материнской компании Siemens AG упали уже более чем на 70% с середины июня, поскольку руководство отказалось от прогноза прибыли на 2023 год из-за проблем с проектами ВИЭ, в которых основную роль играют как раз ветряные турбины. Эксперты со скепсисом относятся к авантюре, выгодной только самой Siemens, но никак не Германии или сектору ВИЭ. Все дело в том, что трудности финансирования и рентабельности ветряного парка – это следствия, а не причины. Иными словами, вложения не окупятся не завтра и не через десять лет. Проекты потеряли смысл как таковые. К тому же плачевная ситуация в морском ветряном секторе глобальная, а не только европейская или немецкая. В других странах поступают более прагматично – при наличии проблем, стартапы закрываются, а правительство не выбрасывает миллиарды на ветер, понимая всю бесперспективность отрасли, несмотря на ее популярность и ажиотаж.

 

Ссылка на первоисточник
наверх