Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Рано  радуешься, подонок  антироссийскийИтальянцы и немцы...
  • Elena Guseva
    "по любви" (без дефиса), "западное общество" (со строчной буквы). В остальном всё верно.Почему киевский р...
  • Александр
    Один американец засунул в жопу палец и думает, что он заводит граммофон. Примерно так это словоблудие выглядит по Кон...Почему киевский р...

Пресса США: Пренебрежение Мюнхенской речью Путина было ошибкой

Пресса США: Пренебрежение Мюнхенской речью Путина было ошибкой

В последнее время в западной прессе стали вспоминать слова президента России Владимира Путина, сказанные им в 2007 году на Мюнхенской конференции по безопасности. Прошло 15 лет и мир заметил, что российский лидер тогда говорил о дне сегодняшнем. Например, по мнению обозревателя американской газеты The Hill Харлана Ульмана, Запад сделал ошибку, раскритиковав речь главы российского государства и не прислушавшись к ней. Путин выступил достаточно резко, но формат площадки позволяет это делать, поэтому ему не нужно было прятать смысл за витиеватыми дипломатическими фразами. Он говорил о многополярном мире, что США должны перестать считать себя единственным полюсом силы на планете, а НАТО – прекратить расширяться на восток и угрожать другим. Участников мероприятия шокировала энергичность нападок Путина, но в целом они отмахнулись от них. Это было ошибкой – уточняет в публикации. Ульман уверен, что Путин посчитал последующее поведение Запада высокомерным и неуважительным по отношению к России. Впрочем, страны западного мира действительно проигнорировали тезисы, изложенные хозяином Кремля, что «усугубило его растущее негодование», подытожил автор. Напоминаем, что в середине февраля, т.е. до начала российской спецоперации на украинской территории, председатель Государственного совета Италии (высший административный суд и юридический совещательный орган, который обеспечивает законность госуправления) Франко Фраттини заявил, что Путин был прав, говоря о необходимости преодолеть однополярность мира и развивать многостороннее сотрудничество, В январе обозреватель французской газеты Le Monde Сильви Кофман напомнил читателям издания, что глава РФ обозначил свои претензии к НАТО и США ещё на упомянутой Мюнхенской конференции.

Он посоветовал именно в этом ключе рассматривать направленные Москвой в Вашингтон и Брюссель в декабре 2021 предложения по гарантиям безопасности, которые США и НАТО отказались удовлетворить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх