Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    ".Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней." ...  Й. ГеббельсНе простим русски...
  • Alex Немо
    Автор конечно прав в своем анализе ситуации, но кто его слышит?«Жесты доброй вол...
  • Надежда
    А лучше вспомнить, что о нем говорили его же соратники по партии)                                          Наталья Пе...Вздрогните

Разбираю байку о том, что Ленин, якобы, умер от сифилиса головного мозга

Разбираю байку о том, что Ленин, якобы, умер от сифилиса головного мозга

автор - Советский патриот
Разбираю байку о том, что Ленин, якобы, умер от сифилиса головного мозга

Сегодня день смерти Владимира Ленина, в связи с чем у части российского общества возникла потребность в плясках на могиле этого человека -- создателя СССР.

К примеру, одна газета 
опубликовала гипотезу о том, что причиной смерти Ленина мог стать сифилис головного мозга.

Вот тоже мне "открытие"! Сколько себя помню, столько лет и муссируется эта байка наряду с байкой о том, что Ленин был немецким шпионом, совершившим революцию на деньги немецкого Генштаба.

Так и вижу директиву немецких генералов: мол, как свергнете царя, так сразу начинайте строить в России школы, больницы, заводы. Ликвидируйте уже свою вековую отсталость, чтобы русским было чем  и за что воевать против нас, немцев, в будущем! Если всё было так, то всё сходится -- действительно Ленин был немецкий шпион.)))

Вот байка про Ленина-сифилитика из той же оперы. Кстати, доказательств никаких в этой публикации нет -- одни лишь косвенные соображения. Да и аморально всё это. Впрочем, когда у антисоветчиков и антикоммунистов дело доходит до критики советской истории, Ленина и Сталина, то все соображения о морали мгновенно испаряются. Вот такая двойная мораль.)))

Что касается сифилиса, то все критики СССР как-то забывают, что 
сифилис в России, которую некоторые потеряли (РКМП) был чрезвычайно распространенной болезнью. И это было не от половой распущенности населения, а от элементарного отсутствия гигиены.

Сифилисом в дореволюционной России можно заболеть после мытья в общественной бане или после обеда в трактире. Это сейчас сифилис является довольно редким венерическим заболеванием, а тогда он был также обычен, как сейчас сезонная простуда.

И только после победы большевиков в стране удалось победить большинство заразных болезней, по которым царская Россия была мировым антилидером среди развитых стран:

Разбираю байку о том, что Ленин, якобы, умер от сифилиса головного мозга

Так что, прежде чем устраивать очередные пляски на памяти основателя СССР, победившего основные пороки и болезни дореволюционной России, лучше вспомнили бы об этих столь неудобных для них фактах.

Впрочем, когда этих людей волновали факты? Как говорится, если факты не укладываются в их веру, то тем хуже для фактов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх