На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Положения этого договора, приведенные в статье, принципиально расходятся с заявленными целями СВО. Поэтому я считаю д...Стали известны ус...
  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...

Маска прессуют за срыв атаки ВСУ на корабли ЧФ России


Сенатор-демократ Элизабет Уоррен потребовала расследования в отношении SpaceX, после того как её основатель и гендиректор Илон Маск признал, что заблокировал Украине доступ к спутниковой сети Starlink во время нападения ВСУ на российские военные корабли в районе Крыма. Чем сорвал операцию.

«Конгресс должен расследовать произошедшее и выяснить, есть ли у нас адекватные инструменты, чтобы убедиться, что внешняя политика проводится правительством, а не одним миллиардером»,
– цитирует РИА Новости её заявление в Конгрессе США.

Как член комитета по вооруженным силам, Лиза хочет, чтобы Минобороны США изучило свои контрактные отношения со SpaceX.

Бизнесмен уже давно критикует политику Байдена на Украине, в прошлом году даже предложил мирный план, фактически оставляющий новые территории в составе России.

Тогда Пентагону удалось надавить на предпринимателя и договориться на новых условиях — ему стали оплачивать все расходы на терминалы из военного бюджета. Однако недавно выяснилось, что Маск отключал Starlink во время украинских атак на корабли ВМФ России в Крыму, рассматривая их как черноморский Перл-Харбор, несущий угрозу ядерного конфликта.

Теперь Маска вновь начали обвинять в предательстве интересов США. Политолог-американист Малек Дудаков считает, что неоконы, решившие заморозить конфликт ввиду неоправдавшихся надежд на ВСУ, «Маска вполне могут выставить крайним и попытаться свалить на него вину за провал контрнаступа».

«Впрочем, он в таком случае будет еще активнее поддерживать республиканцев на выборах, чиня все больше препонов Демпартии», – констатирует Дудаков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх