Свежие комментарии

  • Анатолий Массарский
    Больная семёрка.🤭Daily Mail: Джонс...
  • Александр
    Мог бы не в дзюдо, но в сумо поучаствовать. Комплекцией подходит. Тогда бы уж точно уделал!Daily Mail: Джонс...
  • Ольга Степанова (Ванькова)
    Воот это сутулое, нечесаное чмо что он может показать? Дряблое пузо? Дебилизм в Европе процветает!Daily Mail: Джонс...

Армия Украины по боеспособности превосходит армию РФ — Аваков

Армия Украины по боеспособности превосходит армию РФ — Аваков
Экс-глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире ток-шоу «ГОРДОН» заявил, что по показателю боеготовности украинская армия превосходит армию России. Ибо за плечами она имеет огромный, с 2014 года, опыт «гибридной войны с Россией». «Мы находимся не в 2014 году, мы находимся в 2022 году» – напомнил присутствующим Аваков.

«Я утверждаю, что боеготовность русской армии ниже, чем украинской! Я утверждаю, что украинская армия, при всех недостатках, которые нам известны — здесь сидят люди, которые очень хорошо это понимают, — тем не менее боеготовность лучше,
– сказал Аваков.

По его словам, российские войска понесут колоссальные потери в живой силе и военной технике, если начнут «новое вторжение в Украину».
«Я вижу все эти схемы, эти карты, расположение этих батальонно-тактических групп. И я отдаю себе отчет, что даже если они одновременно пойдут, по самому худшему сценарию, с пяти сторон и к утру они будут в Вышгороде — к утру будут сотни трупов русских солдат и десятки разбитых танков и бронетехники. Мы находимся не в 2014 году, мы находимся в 2022 году, после многих лет гибридной войны. После обострений 2014-го и 2015 года, когда мы получили колоссальный опыт»,
– отметил бывший министр.
EADaily

Если смотреть на события в незалежной с такого, аваковского, ракурса, то непонятно, почему ВСУ где стояли всё это время, там и остались.
Единственные перемоги – занятие посёлков в демилитаризованной в Донбассе по Минску зоне. В Крыму вообще тишина. Вийна идёт, опыт всё больше и больше, а реализации всё нет и нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх