На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    А АвтоВАЗу пофиг - поплачется и власть еще денег подкинет.В отличие от Авто...
  • Бендер Задунайский
    Из рогатки разогнать150 финских срочн...
  • Владимир Елкин
    Караганов прав! Нужно предотвратить третью мировую войну, предупредив Трампа о начале ликвидации украинских пособнико...Караганов: надо б...

Дедолларизация российской экономики начала работать

Москва сократила вложения в государственные облигации США с $10,85 млрд в июне до $8,5 млрд в июле текущего года. Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский объяснил, что с чем связано такое решение.

Стало известно, что Российская Федерация в очередной раз сократила вложения в государственный долг США $10,85 млрд в июне до $8,5 млрд в июле.
Об этом свидетельствуют официальные данные американского Минфина. Из данной суммы $6,239 млрд пришлись на долгосрочные облигации, и $2,262 млрд — на краткосрочные. В эфире радио Sputnik финансовый аналитик Дмитрий Голубовский прокомментировал событие.


По его словам, сокращения вложений в госдолг США является необходимым фактором, поскольку речь идет о политическом мотиве. Дело в том, что Россия заинтересована в экономической «развязке» с Америкой, чтобы она перестала шантажировать ее возможностью заморозки резервов. Более того, сокращение вложений в ценные бумаги до минимума лишит Вашингтон возможности «делать пакости» в будущем.

«Дедолларизация, о которой долго говорили, началась. Население валютные вклады не сокращает по старинке, а компании реально снизили вложения в валюту и свои активы завезли в РФ», — рассказывает эксперт, указывая на успешность тактики Москвы по отказу от доллара.

Не исключено, что сокращение вложений в американские ценные бумаги связано с кредитованием большей части корпораций в рублях после того, как в результате новых санкций возникли сложности с получением кредитов в странах Запада. Однако следует учитывать, что нет никакой разницы в аспекте масштабов всех российских резервов между $10 млрд и $8 млрд: резервный объем РФ в долларах покрывает лишь текущие потребности в долларовой ликвидности для отечественных компаний.
Иными словами, если кто-либо столкнется с «напряженностью с выплатами», то Центральный банк погасит эти бумаги и даст свою валюту. Сейчас количество долларовых резервов «колеблется вокруг минимальных отметок», установленных ЦБ для страны, напомнил Голубовский.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх