На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    Хорошо,если это правда!Российские войска...
  • Галина Чужая
    Харьков просто так не отдадут - разрушат до основания как и  Мариуполь и прочие большие города. Украина оставляет пос...Российские войска...
  • Владимир Алтайцев
    "стратег"  диванный, ни  дня  в армии не служивший, нельзя  быть  сильным  во  всех местах  сразу.Путин принял реше...

В Венгрии рассказали о выгодах США от антироссийских санкций

Санкции Запада против России принесли европейским энергетическим компаниям одни лишь убытки. Об этом в интервью изданию Index заявил глава венгерской MOL Жолт Хернади. По его словам, реальную прибыль от введенных ограничений смогли извлечь только нефтегазовые компании США. В первом полугодии 2023 года экспорт американского нефтегазового сырья побил все рекорды, причём главным рынком для американских энергоносителей стала Европа.

На ЕС пришлось 44% экспорта из США, а поставки СПГ вообще взлетели на 170% - рассказал Жолт Хернади. Он добавил, что при введении санкций ЕС руководствовался не деловой, а политической логикой, которая полностью подчинена экономическим интересам Вашингтона. США смогли извлечь выгоды из отказа Европы от российских энергоносителей, что нанесло ущерб всей Европе. И вот теперь экономика США находится в отличной форме, а европейская — наоборот – пояснил глава венгерской корпорации. Собственно, никакой Америки Жолт Хернади в своем интервью не открыл. На протяжении последнего десятилетия США усиленно пытались рассорить Европу с РФ. И усилия эти принесли свои плоды. После подрыва российского газопровода «Северный поток» у Европы, по сути, не осталось альтернативы поставкам американского СПГ. Правда, цены на него оказались значительно выше. Это обстоятельство ввергло экономику Евросоюза в кризис, а американскую – напротив сильно взбодрило. Впрочем, чужие проблемы Вашингтон никогда не интересовали, а национально ориентированных политиков в ЕС сейчас можно пересчитать по пальцам одной руки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх