На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Положения этого договора, приведенные в статье, принципиально расходятся с заявленными целями СВО. Поэтому я считаю д...Стали известны ус...
  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...

Наглое семя требует не называть журналистов РФ журналистами


Слюни бешенства жовто-блакитных полетели после того, как вчера Международная федерация журналистов (IFJ) назвала погибшего в Донбассе военкора «Россия сегодня» Ростислава Журавлева «еще одним погибшим на войне журналистом».

В аналогичном ключе высказались и в ЮНЕСКО. Так, генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле призвала стороны конфликта соблюдать нормы международного гуманитарного права.

Украинское движение «Медиарух», объединяющее ряд оголтелых русофобских СМИ, возмутилось и потребовало «не путать журналистов с пропагандистами, которые являются участниками российской агрессии против Украины».

Поддержала их и депутат Верховной рады, в прошлом журналистка Ирина Геращенко, принадлежащая к лагерю экс-президента Петра Порошенко.
В своей телеге она оставила соратникам жёсткий наказ:


«Украина должна работать над тем, чтобы изолировать Россию во всех международных организациях, а не искать хороших русских и перекладывать ответственность за войну с агрессора на жертву. На Украине создано несколько официальных агентств по борьбе с дезинформацией, есть министерство культуры и информации, в ВР формально существует комитет свободы слова (выделено мной – arctus).

Задача этих структур – жестко противостоять российским информационным гибридным угрозам и разъяснять миру недопустимость подготовить искажение правды о войне, противодействовать этому. Но все эти структуры заняты политической цензурой внутри страны. Потому вчера они промолчали.

Министр культуры, председатель комитета свободы слова должны уйти в отставку. А их преемники – сделать все, чтобы российские пропагандисты оказались на скамье подсудимых международного трибунала и отвечали за преступления, пусть и посмертно, а не звучали в списках «несчастных жертв конфликта»,
– бескомпромиссно написала Геращенко.
Оригинал
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх